Где поселится налоговая?

Планируется, что налоговая инспекция сменит адрес

31.08.2007  -  00:00

Налоговую инспекцию можно сравнить с фундаментом, на котором строится экономическая мощь страны. Чем больше поступает денег в виде налогов в казну, тем качественнее становится жизнь. При этом «нефтяные и газовые» рубли не в счет, они — временные, а налоги — это реальная оценка деятельности правительства и сейчас, и в далеком будущем. Как живет наша налоговая инспекция? Что требуется изменить в работе, чтобы она приносила пользу и сотрудникам, и клиентам?

Об этом мы попросили рассказать начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Сосновый Бор Виктора Подрезова.

  
Какое из этих зданий выделят налоговикам? (Фото Виктора Поповичева)
Какое из этих зданий выделят налоговикам? (Фото Виктора Поповичева)

— Когда налоговая инспекция начала работу, у нее было определенное число клиентов. Но оно с каждым годом увеличивалось. Следовательно, также увеличивался и объем работы. — При этом инспекция, если можно так сказать, старела, обрастая документами... Архив с каждым годом увеличивается, хранить документы становится все труднее. Замечу, число сотрудников сейчас таково, что возник дефицит площадей для работы с клиентами, которым приходится ждать своей очереди опять же в условиях недостатка площадей. При этом ситуация усугубляется тем, что необходимые для работы документы не всегда удается держать под рукой, поэтому приходится прерывать работу с клиентом и идти в другой кабинет.

Читайте продолжение материала в газете.

Комментарии

Загрузка комментариев...