Голос без депутата

07.02.2014  -  00:00

«За» — 16, «воздержался» — 1, так по одному из вопросов проголосовали депутаты на проходившем 29 января заседании совета депутатов. 16 плюс 1 будет 17. Но за столом сидело 13 человек.



Куда делись четверо? Заболели, были заняты, не смогли прийти еще по каким-то причинам (всего отсутствовало семь депутатов). При этом голоса четверых учитывались. Потому что по заведенной на федеральном уровне традиции и соответственно введенном на местном уровне регламенте отсутствующий (в данном случае — в основном от фракции «Единая «Россия») оставил свой голос другому депутату, который жал сразу на две кнопки. Главное, успеть и не перепутать.
Так случается в последнее время в сосновоборском совете очень часто. Поэтому депутат Тамара Маврина (которая исправно ходит практически на все заседания) заявила о том, что внесет на следующем совете вопрос о недопустимости передачи голосов. Нет кворума — нужно расходиться. Впрочем, председатель совета депутатов Дмитрий Пуляевский заметил, что для этого нужно изменить регламент.

Наталья Козарезова

Комментарии

Загрузка комментариев...