Голос из прекрасного далека

Посмертные стихи Алексея Капустина услышали в Москве

18.12.2006  -  00:00

Жил в Сосновом Бору юноша, учился в школе, затем, поступив в Академию культуры, готовился стать профессиональным музыкантом. Так получилось — Алексей Капустин ушел из жизни. Но его стихотворения, благодаря добрым людям, вдруг начали исполнять таинственную миссию.

Алексей Капустин
Алексей Капустин

Вышедшая в 2003 году книга нашего земляка «В золотом сечении дня» вначале пришла к истинным любителям и знатокам поэтического слова в Сосновом Бору. В следующем году, иллюстрированная сосновоборским художником Владимиром Антониновым, книга была переиздана и вышла за границы города.

  Книгу «В золотом сечении дня» можно приобрести в магазине «Камея».
Книгу «В золотом сечении дня» можно приобрести в магазине «Камея».

Волею судьбы одна из них была куплена москвичом и отправилась в столицу. Трудно сказать, по какой цепочке она прошла, однако в конечном итоге ее прочитали организаторы фестиваля современного искусства «Территория» Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, другие знаменитые актеры и режиссеры России. В результате исследования творчества молодых поэтов страны компетентное жюри выбрало десять лучших. Среди них был назван и Алексей Капустин.
По странной случайности, 23 октября, ровно через пять лет, в день трагической гибели поэта состоялся итоговый вечер фестиваля «100 минут поэзии», на котором актер Андрей Козичев прочитал стихи нашего земляка.
Общение с поэтом, произведения которого пропускаются сквозь призму собственного миропонимания, дело интимное. Сколько людей — столько и мнений. Однако есть нечто общее, сближающее читателей. Примечательны в этой связи слова Самуила Лурье в предисловии ко второму изданию: «Приходится заключить, что тут выражен, вот именно, сверхопыт. Едва ли не мистический». Прикосновение к поэтически и философски сформулированным загадкам бытия будет интересно многим людям.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

23.05.2018  -  07:34

Вход в Гатчинский дворец будет бесплатным целый день

30 мая, когда музею-заповеднику «Гатчина» исполнится 252 года, вход в него сделают бесплатным.

Общество

22.05.2018  -  23:47

Поддержим наших ребят на межрегиональном этапе конкурса сочинений!

22 мая в центре «Ладога» были награждены трое сосновоборских школьников, ставших победителями регионального конкурса сочинений «Я-гражданин России!». Победителями стали ученики школы №6 Евгений Дмитриев и Ярослав Афонин, а также ученица лицея №8 Мария Супилко.

Общество

22.05.2018  -  14:47

Российский мультфильм побил все рекорды по сборам в Китае

Мультипликационная лента российско-китайского производства «Снежная королева 3» собрала в китайском прокате более 11 млн. долларов (72,09 млн юаней), пишет ТАСС.

Общество

22.05.2018  -  13:44

В Ленобласти изъяли более 11 тонн контрафактного алкоголя

В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили почти 12 тонн алкоголя, незаконно производимого в складских помещениях в городе Луге, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Ленинградской области .

Общество

22.05.2018  -  11:31

Гаражи сосновоборского кооператива «Рыболов» сносить не собираются

Неделю назад в соцсети появились фотографии объявлений, развешанных на территории лодочного кооператива «Рыболов» в Сосновом Бору. В них неизвестный автор сообщал, что 29 мая 2018 года в администрации состоятся публичные слушания по вопросу сноса гаражей с припиской «Явка в ваших интересах обязательна».