Голос из прекрасного далека

Посмертные стихи Алексея Капустина услышали в Москве

18.12.2006  -  00:00

Жил в Сосновом Бору юноша, учился в школе, затем, поступив в Академию культуры, готовился стать профессиональным музыкантом. Так получилось — Алексей Капустин ушел из жизни. Но его стихотворения, благодаря добрым людям, вдруг начали исполнять таинственную миссию.

Алексей Капустин
Алексей Капустин

Вышедшая в 2003 году книга нашего земляка «В золотом сечении дня» вначале пришла к истинным любителям и знатокам поэтического слова в Сосновом Бору. В следующем году, иллюстрированная сосновоборским художником Владимиром Антониновым, книга была переиздана и вышла за границы города.

  Книгу «В золотом сечении дня» можно приобрести в магазине «Камея».
Книгу «В золотом сечении дня» можно приобрести в магазине «Камея».

Волею судьбы одна из них была куплена москвичом и отправилась в столицу. Трудно сказать, по какой цепочке она прошла, однако в конечном итоге ее прочитали организаторы фестиваля современного искусства «Территория» Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, другие знаменитые актеры и режиссеры России. В результате исследования творчества молодых поэтов страны компетентное жюри выбрало десять лучших. Среди них был назван и Алексей Капустин.
По странной случайности, 23 октября, ровно через пять лет, в день трагической гибели поэта состоялся итоговый вечер фестиваля «100 минут поэзии», на котором актер Андрей Козичев прочитал стихи нашего земляка.
Общение с поэтом, произведения которого пропускаются сквозь призму собственного миропонимания, дело интимное. Сколько людей — столько и мнений. Однако есть нечто общее, сближающее читателей. Примечательны в этой связи слова Самуила Лурье в предисловии ко второму изданию: «Приходится заключить, что тут выражен, вот именно, сверхопыт. Едва ли не мистический». Прикосновение к поэтически и философски сформулированным загадкам бытия будет интересно многим людям.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

18.10.2018  -  23:17

Из Петербурга в Псков запустят дополнительные «Ласточки»

На ноябрьские праздники (3-5 ноября) Октябрьская железная дорога запустит дополнительные поезда «Ласточка» из Петербурга во Псков. Билеты на них уже сейчас можно приобрести в кассах дальнего следования.

Общество

18.10.2018  -  18:38

С начала года в Сосновом Бору реализовали 1,6 тысяч тонн овощей

Объем производства овощной продукции за 9 месяцев этого года составил 1,6 тысяч тонн, что на 3,5 % меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, сообщает отдел государственной статистики.

Общество

18.10.2018  -  14:16

С «Амбилимпиксом» — в будущее. Студенты с особенностями здоровья могут не только учиться, но и соревноваться, побеждать и трудоустраиваться

Конкурс профессионального мастерства среди студентов‑инвалидов и обсуждение проблем людей с ограниченными возможностями состоялось в Сосновом Бору на минувшей неделе.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  13:40

Служебное жилье и повышение тарифов: что обсудят в администрации Соснового Бора на следующей неделе

22 октября в 16:30 в здании администрации состоится заседание постоянной депутатской комиссии по экономике, муниципальному имуществу, земле и строительству. Стало известно, какие именно вопросы будут обсуждать члены комиссии в этот понедельник.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  10:24

Международный банк Санкт-Петербурга больше не выдает пенсии

Из-за введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, с 15 октября клиенты банка "МБСП" не будут получать пенсии и другие социальные выплаты на счета,. открытые в банке. Об этом сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Ломоносовском районе.