Город, область, страна — в зеркале выборов

07.12.2007  -  00:00

Все познается в сравнении, гласит известное выражение. Согласитесь: всегда интересно знать, какое место по тому или иному показателю занимает город, в котором ты живешь. И итоги выборов не составляют исключения.

Ночь после голосования. Представитель участковой избирательной комиссии вносит данные в сводную таблицу. (Фото Станислава Селина)

Ночь после голосования. Представитель участковой избирательной комиссии вносит данные в сводную таблицу. (Фото Станислава Селина)

07.12.2007  -  00:00
Явка избирателей — 62,05 процента — в Сосновом Бору самая высокая среди муниципальных образований Ленинградской области.

Как в целом по стране и области, так и в нашем городе только четыре партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — преодолели семипроцентный рубеж. Но что касается числа голосов, отданных за каждую из них, то итоги голосования в Сосновом Бору заметно отличаются от итогов в других муниципальных образованиях области. За «Единую Россию», по предварительным результатам, проголосовало 51,67 процента сосновоборцев, принявших участие в выборах. Это самый низкий показатель в Ленинградской области (средний областной — 59,25).

В то же время 14,54 процента голосов, отданных за КПРФ,— самый высокий показатель в области.

13,6 процентов горожан предпочли проголосовать за «Справедливую Россию». Средний показатель по области — 12,76 процента с разбросом от 9,71 в Ломоносовском районе до 17,54 — в Подпорожском.

Число голосов, отданных в Сос­новом Бору за ЛДПР — 7,76 процента близко к среднеобластному (8,62), но меньше сосновоборцев за либеральных демократов проголосовали только в Волосовском (7,62) и Гатчинском (7,27) районах.

По итогам выборов расстановка четырех партий, обеспечивших себе места в Государственной Думе, в нашем городе отличается как от областной, так и от всероссийской. Если в целом по области «Справедливая Россия» на втором месте, а КПРФ — на третьем, то у нас наоборот.

Если в целом по стране ЛДПР на третьем, а «Справедливая Россия» — на четвертом месте, то у нас в городе эти партии поменялись местами.

В материале использованы данные, опубликованные газетой «Вести»

Комментарии

Загрузка комментариев...