Город стал чище; пляж делят; появились клещи...

Город за неделю

26.04.2007  -  00:00

Транспортной картой можно пользоваться Начиная с завтрашнего дня, владельцы транспортных карт на проезд в пригородном железнодорожном транспорте могут заплатить за билет на электричку от одиннадцати (региональные льготники) до пятнадцати процентов стоимости (пенсионеры, не получающие социального пакета). Но пока проездные документы, дающие право на льготный проезд, получили 3153 горожанина из тех восьми тысяч, что имеют на это право.

Город стал чище

Еще совсем недавно островки леса в городской черте — было страшно смотреть. А теперь, благодаря участникам субботника, посвященного дню рождения города — просто любо-дорого.

Именно благодаря стараниям добровольцев было собрано и вывезено на свалку огромное количество мусора c городских территорий, до сих пор не поделенных между службой благоустройства и управляющими компаниями.

Отдел эксплуатации объектов внешнего благоустройства выражает благодарность коллективам организаций и предприятий, потрудившихся на благо нашего города.

Воронам на радость

Уборкой газонов и обрезкой кустарников занимаются работники цеха озеленения совместно с помогающими им трудовыми отрядами старшеклассников.

Этот труд зачастую сводят на нет жители ближайших домов, выкидывающие мусор в непредназначенные для этой цели уличные урны.

Привлеченные запахом пищевых отходов, бродячие собаки и вороны разбрасывают содержимое пакетов по газону, после чего ветер разносит мусор по всему городу.

А контейнер пустует

Контейнер для сбора мусора, установленный в районе платформы «80-й километр», нередко пустует. Зато в радиусе двух—трех метров от него отходов хоть отбавляй.

Ситуацию пообещал исправить директор «Спецавтотранса» Алексей Грибаненков, пообещавший увеличить частоту уборок территории вокруг контейнеров.

Пляж уже делят на зоны

(Фото Артема Буглова)
(Фото Артема Буглова)

На Липовском пляже впервые появилась граница. Пока — просто выложенная из валунов. Граница обозначает территорию, ведущую к морю от лагеря «Чайка», и, видимо, призвана внушить посетителям пляжа, что на этой территории загорать кому попало не рекомендуется, потому что это — территория «Чайки». В лагере и детей-то пока еще нет, и еще не факт, что будут. А граница уже есть.

Глава администрации Соснового Бора Д. Пуляевский в понедельник на оперативном совещании по этому поводу заявил, что пляж должен быть свободен для всех, приходящих на него.

Медсанчасти увеличат финансирование

Как сообщил руководитель ЦМСЧ-38 А. Кропалев, нашу медсанчасть, которая находится в ведомстве ФМБА, ждет увеличение финансирования на следующий год (средства пойдут на лабораторное обеспечение и стоматологию). Кроме того, 7 миллионов рублей выделяется на переоборудование пункта переливания крови. Для службы «скорой помощи» выделено 2 дополнительные машины с хорошей комплектацией.

Появились клещи

Рано в этом году активизировались клещи — за две прошедших недели зафиксировано 4 обращения граждан, укушенных клещами.

Выявлен подросток 16 лет, больной туберкулезом. Он направлен на лечение в стационар Выборга.

За прошедшую неделю в Сосновом Бору родилось 11 детей (в том числе трое иногородних) и умерло 6 человек.

Фотофакт

(Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

Случилось долгожданное: на входе в больницу установили новые двери.

Футбольному полю нужна помощь

По словам начальника городского отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Владимира Брайчева, в наш город по областной целевой программе развития физической культуры и спорта должно поступить искусственное покрытие для футбольного поля.

Но, как сказал на административном совещании в понедельник глава администрации Дмитрий Пуляевский, укладка покрытия стоимостью 11 миллионов рублей потребует подготовки поля, стоящей чуть ли не половину этой суммы. А на это в городской казне денег нет.

Владимир Брайчев считает, что средства можно найти путем привлечения спонсоров, тем более, что затраты не так уж и велики, как это кажется на первый взгляд — подходящие площади с разработанными проектами укладки покрытия уже существуют за СКК «Энергетик» и на стадионе в районе реки Глуховка.

«Чайка» станет общим лагерем?

На сегодняшний день у Соснового Бора нет загородного детского лагеря. На «пионерскую республику» (названную так еще в 1983 году) на озере Копанском теперь рассчитывать не приходится. Много лет бездействует и разрушается комплекс в Систа-Палкино. Лагерь «Чайка», очень удобно расположенный — рядом с городом, на пляже между Ручьями и Липово, хотя и может работать, но принадлежит Ломоносовскому району.

Именно об этом лагере говорил в понедельник 23 апреля на оперативном совещании в администрации ее глава Д. Пуляевский. Он рассказал о планах по организации в «Чайке» совместного лагеря — как для сосновоборских, так и для районных детей.

По словам Дмитрия Витальевича, власти нашего города и Ломоносовского района совместными усилиями рассчитывают решить проблемы, связанные с пожарной безопасностью, снабжением лагеря водой и т. п.

Купание железных коней

Пожарный водоем на выезде из седьмого микрорайона давно полюбился владельцам частного автотранспорта — здесь так удобно мыть машины. Нередко возле импровизированной автомойки выстраивается целая очередь из желающих искупать своего железного коня. Такую картину довелось наблюдать в выходные главе администрации Д. Пуляевскому, о чем он поведал на административном совещании в понедельник.

Дмитрий Витальевич недолго «любовался» зрелищем, а сразу же сообщил о нарушителях в органы правопорядка, после чего очередь, словно по мановению волшебной палочки, исчезла.

Теперь главу администрации интересует вопрос: почему милиция сама не следит за мытьем автомобилей в неположенных местах? Ведь все, использующиеся для этой цели водоемы, известны наперечет.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

23.04.2018  -  16:15

Кратко о здоровье сосновоборцев: сколько заболело, прооперировано, умерло и родилось

На прошлой неделе 958 сосновоборцев заболели ОРЗ (что на 5 % меньше, чем на предыдущей), 16 – острыми кишечными инфекциями, 13 – пневмонией. Три человека обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клеща.

Общество

23.04.2018  -  15:25

График работы МФЦ на майских праздниках

В период майских праздников МФЦ Ленинградской области будут закрыты только 1 и 9 мая.

Общество

23.04.2018  -  10:45

Сосновоборцев приглашают защититься от клещей

Жителей Соснового Бора приглашают привиться от клещевого энцефалита в ЦМСЧ-38. Привиться  возможно на платной основе (вакцинация не входит в Национальный календарь профилактических прививок РФ). В настоящее время имеется вакцина Клещ-Э-Вак, которая используется для детей и взрослых (цена - 780 рублей). Об этом сообщает пресс-служба медсанчасти.

Общество

23.04.2018  -  09:27

Кто из сосновоборцев может пройти диспансеризацию в 2018 году

В Сосновом Бору продолжает действовать программа диспансеризации. Для её прохождения необходимо обратиться в регистратуру городской поликлиники и/или в кабинет № 212: с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.45. Телефон для справок: 66-970.

Теги: Устав

Общество

23.04.2018  -  09:23

Устав Соснового Бора скорректируют

В здании администрации  состоятся публичные слушания по проекту решения совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области».