Горячее или закуска? Запеченные перцы с колбасой в беконе

04.06.2019  -  12:03

Приветствую вас, мои дорогие! Сегодня предлагаю приготовить фаршированные перцы, но не такие, как мы все привыкли, а запеченные с сырно-колбасной начинкой, да еще и в беконе. Почему бы нам с вами не поэкспериментировать, тем более, что для этого есть все причины: лето, отличное настроение и желание накормить своих любимых как можно разнообразнее и интереснее. Собираются все на ужин, а вы им — новое меню!

Горячее или закуска? Запеченные перцы с колбасой в беконе

Горячее или закуска? Запеченные перцы с колбасой в беконе

04.06.2019  -  12:03

Конечно, есть вероятность, что вы всегда готовили перцы именно так, и никакая это для вас не новинка, но думаю, таких читателей окажется не слишком много.

Перцы можно взять любые, но красные все-таки лучше. Они совершенно лишены природной горчинки, которая есть в зелёных, к тому же стенки плодов у них толще и сочнее.

Если идея с беконом вам не по душе, можно обойтись и без него, а для красоты просто выложить по кусочку колбасы сверху.

Еще вкуснее получится, если добавить в начинку грибы. Это же просто классика: где лук и сыр, там и грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны, причем в данном случае совершенно не важно, будут ли они сырые или консервированные, ведь их стоит обжарить с луком, прежде чем добавлять в начинку.

Есть еще идея: добавить в мягкий сыр рубленные грецкие орехи и немного зелени петрушки. Это вообще сказка получится!

В общем, с этим рецептом экспериментируйте сколько вам вздумается: испортить блюдо будет крайне сложно. Только опять напоминаю, не переборщите со специями!

Приступаем, мои дорогие экспериментаторы.

На 6 порций потребуется:

6 небольших красных или зеленых перцев

12 ломтиков бекона

200 г варено-копченой колбасы

4 зубчика чеснока

1 средняя луковица

2 веточки тимьяна

300 г сливочного сыра

2 ст. л сливочного масла

120 г твердого сыра (в идеале пармезан)

соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, листочки тимьяна отделить от веточек (можно взять сушеный). Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и тимьян, обжарить еще 2 минуты.

  2. Смешать зажарку с двумя видами сыра, добавить колбасу, нарезанную кубиками.

  3. Духовку разогреть до 220 °С.

  4. Перцы разрезать пополам, удалить семена. Плодоножку можно оставить для красоты. Выложить половинки на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекать 10 минут.

  5. Немного остудить перцы и нафаршировать их начинкой. Обернуть каждый полоской бекона и запекать 7-10 минут до золотистости.

  6. Подавать горячими со свежими овощами или салатом. Можно подавать холодными в качестве закуски.

Вот и готовы наши замечательные во всех отношениях перцы! Всем приятного аппетита и ярких предстоящих выходных! Готовьте вместе с «Маяком», и вам никогда не надоест ваше меню!

Как легко снять кожицу с перцев

Иногда для приготовления блюда требуются перцы без кожицы. Со свежего овоща снять ее крайне сложно. Зато, если запечь перцы на гриле или просто в духовке при высокой температуре (220-240°С), а потом горячими положить в пластиковый пакет или завернуть в фольгу, то через некоторое время кожица сама «отмокнет» и снимется легко. Главное, чтобы пакет не расплавился.

Комментарии

Загрузка комментариев...