Госдума предлагает объединить каско и ОСАГО в единый полис

23.04.2019  -  15:02

В России может появиться объединенный полис ОСАГО и каско, сообщают «Известия». С инициативой объединения полисов страхования выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Кроме того, идею поддержали премьер-министр России Дмитрий Медведев, Минфин и Центробанк. Новая страховка должна стать альтернативой ОСАГО.

Госдума предлагает объединить каско и ОСАГО в единый полис

Госдума предлагает объединить каско и ОСАГО в единый полис

23.04.2019  -  15:02

Каско и ОСАГО — принципиально разные страховые продукты, которые покрывают разные риски. Выплата по каско осуществляется при повреждении автомобиля, деньги или направление на ремонт тоже рассчитаны исключительно для страхователя. По «автогражданке» же, наоборот, страхуется ответственность водителя перед другими участниками дорожного движения, выплаты осуществляются другому потерпевшему в аварии автовладельцу, и только если доказана вина страхователя.

Как пояснил «Известиям» Вячеслав Лысаков, полис ОСАГО должен быть бесплатным при покупке каско или должен быть поглощен каско. Изначально депутат вообще предложил тем, кто покупает каско, автоматически рассчитывать бесплатно ОСАГО, ведь по сравнению с каско у «автогражданки» мизерный процент.

Надо отметить, что страховые компании выступили с критикой объединения ОСАГО и каско. Стоимость гибридного полиса, в случае его появления на рынке, может составить примерно около 50 тыс. рублей.

Комментарии

Загрузка комментариев...