Губернатор указал новый срок окончания замены лифтов в Сосновом Бору. Подрядчики оштрафованы на 400 миллионов

01.02.2019  -  14:56

В День лифтовика, 1 февраля, губернатор Александр Дрозденко провел совещание, где обсудил ошибки программы по замене лифтов и выдвинул новые требования для ее завершения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил губернатор, из-за ошибок в планировании работ со стороны подрядчиков множество жителей городов Ленобласти испытывают серьезные неудобства. Сейчас во многих компаниях сменился менеджмент, и область рассчитывает на исполнение ими своих обязательств. Новый срок по завершению программы замены лифтов был сдвинут на 15 марта. Также, как отметил глава региона в своем Instagram-аккаунте, подрядчики, ответственные за сорванные сроки, должны будут заплатить штраф на общую сумму 400 миллионов рублей. 



Сосновый Бор на совещании представлял глава городской администрации Михаил Воронков. Он прокомментировал результаты встречи: "По итогам совещания обозначен крайний срок завершения монтажных работ на тех лифтах в Ленинградской области, в том числе и в Сосновом Бору, где работы уже начаты, не зависимо от степени готовности - 15 марта. До 1 апреля они должны быть запущены. После этого документы должны быть переданы в управляющие компании и представлены в Ростехнадзор. Очевидно, что срок замены тех лифтов, которые не были остановлены, будет сдвинут". 

По инициативе Михаила Воронкова в Сосновом Бору будет создан областной штаб для ежедневного контроля ситуации с заменой лифтов. Он начнет действовать в ближайший понедельник, 4 февраля.

Также на встрече с губернатором присутствовали представители компаний-подрядчиков и районных администраций, председатель Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. 

Напомним, что на прошлой неделе на заседании совета депутатов было сказано, что в Сосновом Бору замена лифтов завершится 15 апреля

Комментарии

Загрузка комментариев...