Идти навстречу друг другу не получается

Фонд поддержки малого предпринимательства заполнит только один вакуум — информационный

21.11.2006  -  00:00

В большом зале здания администрации прошла встреча членов попечительского совета городского фонда поддержки малого предпринимательства с бизнесменами.

Предпринимателей собралось не много. (Фото Натальи Козарезовой)
Предпринимателей собралось не много. (Фото Натальи Козарезовой) Фонд работает уже четыре года, но, по-видимому, предприниматели не ощутили скольконибудь значимых результатов от его прежней деятельности, и не ожидают изменений в будущем. Об этом говорили и незначительное количество присутствующих в зале, и их, в большинстве своем, пессимистичные реплики. Некоторые присутствующие высказали недовольство тем, что помощь, которую планирует осуществлять фонд, носит скорее информационный, чем материальный характер. На это новый председатель правления фонда Екатерина Морозова ответила, что недостаток информации чаще всего и служит камнем преткновения в работе малого бизнеса. И именно информационный вакуум должны заполнить юридические, налоговые и прочие семинары, выбор тематики которых зависит от самих бизнесменов. А член попечительского совета, председатель комитета муниципального заказа экономики и инвестиций Оксана Шаповалова отметила, что финансовая поддержка входит в программу поддержки предпринимательства, организованную правительством Ленинградской области, и дублировать ее ни к чему. А вот информацию о возможностях получения кредитов или оборудования в лизинг как раз и можно получить через городской фонд. К тому же Оксана Шаповалова напомнила, что предприниматели часто не используют и имеющихся в городе возможностей для стимулирования собственного бизнеса. Например, в конкурсах, объявляемых комитетом муниципального заказа, экономики и инвестиций, принимает участие слишком мало предпринимателей. Хочется думать, что заранее настроенные на отрицательный результат работы фонда предприниматели ошибаются. Председатель попечительского совета фонда — заместитель председателя Совета депутатов Геннадий Алмазов высказал надежду, что в будущем установится тесное сотрудничество представителей малого бизнеса с администрацией, посредником между которыми и должен выступить фонд. Екатерина Морозова тоже настроена на плодотворную работу по выполнению целевой программы по поддержке малого предпринимательства. Она считает, что для этого предприниматели должны объединиться, а не представлять собой такую же инертную разрозненную массу, как раньше. Они должны активнее участвовать в жизни города. Вместе, имея за плечами поддержку фонда, можно бороться со знакомыми всем бюрократическими проволочками и нежеланием власть имущих идти навстречу. Хотя встреча показала, что именно администрация сделала первый шаг к совместным действиям, создав муниципальную целевую программу поддержки малого предпринимательства. Возможно, что таким образом она лишь выполняет поручение правительства Ленинградской области. Но, как бы то ни было, теперь дело за бизнесменами. Ведь фонд — это связующее звено между ними и администрацией. *** Обратите внимание Для получения еженедельных рассылок по вопросам поддержки малого предпринимательства просьба обращаться по адресу: Проспект Героев 29, телефон — 7-26-66, электронная почта — tachoe@sbor.net

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

10.12.2018  -  13:17

Возможно ли увеличить количество общественного транспорта в Сосновом Бору

Такой вопрос поступил  главе администрации Михаилу  Воронкову во время прямой линии в газете «Маяк».

Общество

10.12.2018  -  13:00

На условия в ветеринарных вагончиках в Сосновом Бору жители пожаловались губернатору

Жители Соснового Бора пожаловались на условия работы государственных ветеринаров в городе на прямой линии с губернатором Александром Дрозденко. На местной ветстанции побывали корреспонденты программы «Вести»  телеканала «Россия – Санкт-Петербург». И рассказали о том, что увидели.

Теги: пенсия

Общество

10.12.2018  -  08:42

Регионы с самой большой и самой маленькой пенсией назвал Пенсионный Фонд России. Разница – в два раза

Пенсионный Фонд сообщил о размерах пенсий в разных регионах России, сообщила "Российская газета". Средняя пенсия в России на середину 2018 года составила 14144 рубля.

Теги:

Общество

10.12.2018  -  07:47

Число дел о коррупции в Ленинградской области выросло на 45%

В Ленинградской области на 45% увеличилось число дел о коррупции. Такие приводит пресс-служба областного Следкома.

Общество

09.12.2018  -  22:59

По Мадриду пробежали 7 тысяч Санта Клаусов в поддержку больных раком

В столице Испании прошел традиционный благотворительный забег Санта Клаусов, сообщает РИА "Новости".