Идти навстречу друг другу не получается

Фонд поддержки малого предпринимательства заполнит только один вакуум — информационный

21.11.2006  -  00:00

В большом зале здания администрации прошла встреча членов попечительского совета городского фонда поддержки малого предпринимательства с бизнесменами.

Предпринимателей собралось не много. (Фото Натальи Козарезовой)
Предпринимателей собралось не много. (Фото Натальи Козарезовой) Фонд работает уже четыре года, но, по-видимому, предприниматели не ощутили скольконибудь значимых результатов от его прежней деятельности, и не ожидают изменений в будущем. Об этом говорили и незначительное количество присутствующих в зале, и их, в большинстве своем, пессимистичные реплики. Некоторые присутствующие высказали недовольство тем, что помощь, которую планирует осуществлять фонд, носит скорее информационный, чем материальный характер. На это новый председатель правления фонда Екатерина Морозова ответила, что недостаток информации чаще всего и служит камнем преткновения в работе малого бизнеса. И именно информационный вакуум должны заполнить юридические, налоговые и прочие семинары, выбор тематики которых зависит от самих бизнесменов. А член попечительского совета, председатель комитета муниципального заказа экономики и инвестиций Оксана Шаповалова отметила, что финансовая поддержка входит в программу поддержки предпринимательства, организованную правительством Ленинградской области, и дублировать ее ни к чему. А вот информацию о возможностях получения кредитов или оборудования в лизинг как раз и можно получить через городской фонд. К тому же Оксана Шаповалова напомнила, что предприниматели часто не используют и имеющихся в городе возможностей для стимулирования собственного бизнеса. Например, в конкурсах, объявляемых комитетом муниципального заказа, экономики и инвестиций, принимает участие слишком мало предпринимателей. Хочется думать, что заранее настроенные на отрицательный результат работы фонда предприниматели ошибаются. Председатель попечительского совета фонда — заместитель председателя Совета депутатов Геннадий Алмазов высказал надежду, что в будущем установится тесное сотрудничество представителей малого бизнеса с администрацией, посредником между которыми и должен выступить фонд. Екатерина Морозова тоже настроена на плодотворную работу по выполнению целевой программы по поддержке малого предпринимательства. Она считает, что для этого предприниматели должны объединиться, а не представлять собой такую же инертную разрозненную массу, как раньше. Они должны активнее участвовать в жизни города. Вместе, имея за плечами поддержку фонда, можно бороться со знакомыми всем бюрократическими проволочками и нежеланием власть имущих идти навстречу. Хотя встреча показала, что именно администрация сделала первый шаг к совместным действиям, создав муниципальную целевую программу поддержки малого предпринимательства. Возможно, что таким образом она лишь выполняет поручение правительства Ленинградской области. Но, как бы то ни было, теперь дело за бизнесменами. Ведь фонд — это связующее звено между ними и администрацией. *** Обратите внимание Для получения еженедельных рассылок по вопросам поддержки малого предпринимательства просьба обращаться по адресу: Проспект Героев 29, телефон — 7-26-66, электронная почта — tachoe@sbor.net
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.02.2018  -  09:42

Бориса Гребенщикова увековечили в камне

В Петербурге установили бюст Бориса Гребенщикова. Об этом сообщаетпортал «Интересный Питер». Скульптуру можно увидеть под крышей культурного центра «Сердце» на Васильевском острове.

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  06:47

В Петербурге оказалось не всё в порядке с сосисками

Организация потребителей «Общественный контроль» закупила в магазинах Петербурга 10 образцов сосисок, изготовленных по ГОСТу. Как показала проверка в лаборатории, в трех образцах были обнаружены запрещенные ГОСТом ингредиенты. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее: