Или нянчись, или работай

01.03.2007  -  00:00

В соответствии с новым, действующим с этого года, Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, неработающим женщинам полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком: 1500 рублей — за первым и 3000 рублей — за вторым и последующими детьми.

Одним из условий получения женщинами данных выплат является, как оговорено в Положении, «неполучение ими пособия по безработице». Словом, государство наконец-то додумалось до очевидного: женщина с младенцем на руках должна сделать выбор: посвятить себя малышу или искать работу. До вступления в действие этого порядка многие неработающие мамочки становились на учет в службу занятости, едва младенцу исполнялось два месяца, то есть формально они были трудоспособны и готовы приступить к работе. Однако в абсолютном большинстве случаев молодые мамы, по понятным причинам, вынуждены были только делать вид, что озабочены трудоустройством, чтобы не лишиться пособия по безработице. Кстати, размер пособия по безработице, который получали женщины с малолетними детьми, зарегистрированные в качестве безработных, как правило, был ниже установленного с этого года пособия по уходу за ребенком.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.

Общество

19.01.2019  -  07:53

Александр Дрозденко обратился к ленинградцам в День памяти защитников Ораниенбаумского плацдарма

Уважаемые ветераны! Уважаемые ленинградцы! 19 января мы отмечаем День памяти героических защитников Ораниенбаумского плацдарма.

Общество

19.01.2019  -  07:49

Для школьников Ленобласти открылась «Школа Дружбы»

В Ленинградской области начались открытые уроки в рамках постоянно действующего проекта Дома дружбы Ленинградской области «Культурно-просветительский лекторий «Школа Дружбы», сообщает пресс-служба правительства региона.

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте...