Итальянка добилась оплачиваемого больничного по уходу за собакой

12.10.2017  -  22:10

Юристы считают, что данный случай может стать важным прецедентом, признающим питомцев как членов семьи

Сотрудница Римского университета Сапиенца через суд добилась от своего работодатели оплаты больничного по уходу за собакой. Юристы считают, что данный прецедент может стать важным аргументом в признании домашних животных в качестве членов семьи.

Уточняется, что женщина несколько дней не выходила на работу, потому что ее 12-летнему английскому сеттеру понадобилась срочная операция из-за паралича гортани. Сотрудница университета живет одна, соответственно, помочь ей в уходе за питомцем было некому, сообщает Il Messaggero.

В суде за женщину вступились юристы крупнейшей в Европе зоозащитной организации Итальянской лиги против вивисекции (LAV). Они напомнили, что УК Италии предусматривает штраф в 10 тысяч евро или тюремное заключение на год в том случае, если человек оставит животное мучительно страдать.

Также судья принял аргументы адвокатов, согласно которым женщина может рассчитывать на выплаты на время отпуска в связи с серьезными личными или семейными причинами, передает Gurdian.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: ПФ

Общество

19.02.2018  -  16:50

Треть сосновоборцев получает услуги Пенсионного фонда через интернет. Как это сделать?

Начальник Управления Пенсионного фонда по г. Сосновый бор Александр Сироткин на оперативном совещании в администрации сообщил, что все больше сосновоборцев обращаются в ПФ через личный кабинет- до 30-40 % всех обращений поступают специалистам через этот удобный сервис.

Общество

19.02.2018  -  14:52

Школьники из Соснового Бора узнали об азах военного искусства

17 февраля в центре допризывной подготовки «Балтийский редут» состоялся день открытых дверей.

Общество

19.02.2018  -  12:28

«Весёлый балаганчик» поработал в «Волшебном фонаре»

18 февраля возле городского театрального центра «Волшебный фонарь» прошла детская Масленица – настоящий «веселый балаганчик».

Общество

19.02.2018  -  11:05

На скольких сосновоборцах завелись паразиты в прошлом году и почему?

В прошлом году делегация детей из Ленинградской области привезла в «Артек» педикулез. Среди зараженных сосновоборских не оказалось, но поскольку такое возможно, значит в регионе хромает профилактика заболевания.

Общество

19.02.2018  -  10:03

В Сосновом Бору прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом»

15 и 16 февраля в Ленинградском отделении ФГУП «РосРАО» прошел дивизионный этап конкурса «Человек года Росатом» в номинации «Дозиметрист» по итогам 2017 года. Для участия в конкурсе в Сосновый Бор приехали девять специалистов из Москвы, Железногорска (Красноярский край), Волгограда, Приволжска, Северска (Томская область) и даже Владивостока. Специалисты из Ленинградского отделения в конкурсе не участвовали. Такое решение было принято для  того, чтобы результаты были максимально не предвзятыми, несмотря на то, что решение о победе в конкурсе принимает общая комиссия, состоящая из экспертов от каждого предприятия.