Из Госдумы отозвали законопроект о лишении гражданства за терроризм

21.04.2017  -  14:08

Законопроект, который предлагал лишать российского гражданства осужденных за терроризм, отозвали из Госдумы. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Карточка законопроекта на сайте Госдумы располагалась по этому адресу, сейчас ее там нет. По словам собеседников издания в Госдуме, инициативу отозвали по требованию руководства палаты из-за противоречия ее положений Конституции. «Пришли от Володина и велели срочно его убрать», — заявил источник «Би-би-си».

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев рассказал, что после корректировки законопроект внесут снова. «Смысл останется тот же. Но гражданства, согласно документу, не будут лишать тех, кто получил его по праву рождения. Норма коснется тех, кто получил его позднее, и мигрантов», — объяснил он

Напомним, что недавно лидеры четырех фракций внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение приобретенного гражданства осужденных за терроризм.

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

24.06.2017  -  12:59

ТОП-5 самых популярных среди россиян презервативов

ТОП-5 лидеров по натуральным объемам аптечных продаж в первом квартале 2017 года:

Теги:

Общество

24.06.2017  -  12:12

В Ленобласти родился самый маленький жеребенок в мире

Крошечный жеребенок ростом с кошку может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Теги:

Общество

24.06.2017  -  09:40

ФАС готовит документы для отмены внутрироссийского роуминга

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил о подготовке юридических документов для изъятия из законодательства понятия внутрироссийского роуминга, передает РИА "Новости".

Общество

24.06.2017  -  00:34

Будем ли купаться в этом году и как защититься от мошенников: чем запомнится уходящая неделя

Неделя промчалась незаметно. Впрочем, как и всегда. А мы по традиции собрали для вас самые актуальные новости недели, чтобы вы всегда были в курсе происходящего в городе.

Теги: Кино

Общество

23.06.2017  -  21:03

Изначально Гарри Поттеров было двое

Яндекс.Метрика