Изменился порядок определения размера социальной пенсии

16.07.2019  -  21:34

Пенсионный фонд информирует об изменении порядка определения размера социальной пенсии. Новый расчет применяется не только для неработающих получателей любого вида пенсии, которым на 31 декабря 2018 года была установлена эта доплата, но и тем, кому ФСД устанавливается впервые.

Изменился порядок определения размера социальной пенсии

Изменился порядок определения размера социальной пенсии

16.07.2019  -  21:34

Неработающему пенсионеру производят доплаты, если его общий доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области это 8 846 рублей. Размер доплаты у каждого индивидуальный и зависит от суммы общего материального обеспечения.

Согласно новым правилам социальная доплата предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате индексации выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера. Размер социальной доплаты не меняется.

Например, размер пенсии, на конец 2018 года, составлял 8000 рублей. Сначала определяется социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума пенсионера на 2019 год до 8 846 рублей, так как размер пенсии не достиг прожиточного минимума, пенсионеру устанавливается ФСД в размере 846 рублей. Затем пенсионеру производится индексация пенсии.

Комментарии

Загрузка комментариев...