К встрече новоселов готовы

Пустующий этаж общежития ПТУ стал благоустроенным жильем

12.03.2007  -  00:00

Некогда около 80 процентов учащихся ПТУ-236 (сейчас политехнического колледжа № 36) составляли иногородние учащиеся. Для их размещения было выстроено пятиэтажное здание общежития. В 90-е годы число иногородних учащихся резко сократилось, и помещения общежития были частично сданы в аренду, а частично пустовали.

Глава городской администрации Д. Пуляевский: пятый этаж — это только начало. (Фото Юрия Шестернина)
Глава городской администрации Д. Пуляевский: пятый этаж — это только начало. (Фото Юрия Шестернина)

Между тем, в нашем городе остро не хватает семейных общежитий, аналогов тому, что некогда называлось ДГТ. А комнаты в таких общежитиях можно было бы предоставлять тем, кто сейчас занимает ветхое жилье, или молодым специалистам (учителям, врачам), в которых нуждается город, работникам других бюджетных организаций.

И администрация города решила, капитально отремонтировав пятый этаж одного из блоков бывшего общежития ПТУ, превратить его в семейное общежитие.

Сметная стоимость ремонта — более 4 миллионов рублей. Работы выполняло ООО «Социум-Строй». А с тем, что получилось в итоге, знакомились в понедельник, 5 марта, глава администрации Д. Пуляевский, его первый заместитель В. Воробьев, главный архитектор города Е. Соколов, начальник ОКСа В. Шнитков, другие официальные лица, журналисты городских средств массовой информации.

...Пахнущие свежей краской и сверкающие кафелем помещения, новенькая современная сантехника и стеклопакеты в окнах. Но не только это отличает этаж старого общежития от существующих ДГТ.

Здесь 21 жилая комната, а к услугам их будущих хозяев — две душевые, кухня и два буфета, а кроме того — игровые и учебные комнаты.

Такого набора вспомогательных помещений нет ни в одном ДГТ нашего города.

Как заверил глава администрации Д. Пуляевский, уже в ближайшие две недели здесь появятся новоселы.

А через полтора месяца специалисты ООО «Социум-Строй» завершат капитальный ремонт четвертого этажа общежития.

Комментарии

Загрузка комментариев...