Корреспондент «Маяка» стала участником Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Личный опыт

12.10.2017  -  22:18

О том, что в этом году в России, в Сочи, проходит Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) знают, наверное, уже все. Последний месяц рекламу крутят на всех каналах, об этом пишут газеты, говорят на радио. И неудивительно, ведь в Сочи приедут 20 тысяч участников со всего мира. Стать частью такого масштабного события и интересно, и немного волнительно.

А началось всё в феврале с заполнения анкет на сайте «Росмолодёжи», где помимо заполнения граф с персональными данными претенденты писали, почему именно они должны попасть на ВФМС. Те, кому удалось убедить организаторов, попали во второй тур — собеседование. И тут уже надо было впечатлить представителей областного комитета по молодёжной политике. Разузнав о достижениях, успехах, планах и уровне знания английского языка, активную молодёжь региона отправляли домой со словами: «Ждите».

И все ждали, когда же в личном кабинете изменится статус участника и появится заветная строка - «Приглашён к участию». За это время в Новосибирске прошёл медиафорум, на котором представители площадки «Медиацентра» могли познакомиться и даже совместно поработать. Промчалось лето. Наступил сентябрь, а статус в личном кабинете на сайте фестиваля оставался неизменным: «Рекомендован к участию».

И только к середине сентября, когда все уже немного отчаялись (да будь что будет), пришло долгожданное письмо и чуть позже осознание — я еду в Сочи!

Дальше события понеслись с бешеной скоростью: посетить организационную встречу, встретиться с губернатором, распечатать документы, пройти медкомиссию… Одно оставалось (признаться, остаётся до сих пор) неизвестным — что же будет на фестивале.

И во всей этой суматохе совершенно неожиданно понимаешь, что улетать надо уже завтра, что через два дня пройдёт открытие и начнётся что-то по-настоящему грандиозное. Строишь планы, предвкушаешь и с нетерпением ждёшь.

Что ж, до встречи, Сочи!

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач будущего фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Каркас дискуссионной программы учитывает 17 Целей устойчивого развития, сформулированных Организацией объединённых наций.

Напомним, что семь молодых сосновоборцев поедут на ВФМС в составе делегации Ленинградской области от Соснового Бора: Александра Дудник, Иван Апостолевский, Алина Григорьева, Максим Одиноков, Татьяна Паутова, Андрей Чернаков и Юлия Панченко.

А Юлия Панченко - корреспондент "Маяка". Так что следите за онлайн репортажами с фестиваля в Сочи на ресурсах нашего издания!



Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: АТП

Общество

18.10.2017  -  12:31

График работы кассы АТП на ноябрьских праздниках

Стал известен график работы кассы  СМУП «АТ» по продаже единых социальных проездных билетов в период ноябрьских праздников.

Теги:

Общество

18.10.2017  -  12:00

Детское питание хотят заменить с импортного на отечественное

Правительство РФ создало межведомственную группу по вопросу импортозамещения детского питания в России. Эксперты отмечают, что полностью прекратить поставки такой продукции из-за рубежа в ближайшее время вряд ли удастся, однако снизить их долю — вполне реально. Об этом пишет портал «Доктор Питер».

Общество

18.10.2017  -  09:50

Жителей Соснового Бора пересчитали

Отдел государственной статистики опубликовал данные о демографической ситуации в Сосновом Бору за 9 месяцев этого года.

Теги:

Общество

18.10.2017  -  08:30

В Петербурге появились волонтёры, которые помогут добраться до дома ночью

В Петербурге работает благотворительная служба «Брат за сестру».

Теги: ВФМС

Общество

18.10.2017  -  08:13

Фестиваль в Сочи. День второй. Очереди

Вместо заявленных 20 тысяч участников на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи приехали 25 тысяч человек. Неожиданное пополнение и без того большой фестивальной семьи не могли не остаться незамеченными, и хотя организаторы оперативно постарались решить проблему и увеличить количество экипировочных костюмов, номеров и мест в столовых, одной из «фишек» фестиваля стали постоянные очереди.

Яндекс.Метрика