«Как людям проходить через это?»

07.12.2018  -  12:15

Взгляните на эти фото. Два года назад «Водоканал» на ул. Солнечной прокладывал канализацию от строящегося концертного зала Балтика до городской сети мимо дома через тротуар и зеленую зону у магазина Дикси («Моряк»). Неужели ни руководство города ни «Водоканал» не могут после своих работ благоустроить территорию и пешеходную зону? В этом году, правда, забетонировали эту яму, а когда же ее заасфальтируют? Если никто не знает, как это делается, попросите совета у ТСП и посмотрите, как они благоустраивают места ремонта теплотрасс. Кстати, как ни странно, скоро зима со снегом и оттепелями и эта яма будет до краев наполнена водой и как же людям проходить через это? А чтобы этого не было, надо просто любить свой город и работу, за которую люди вам скажут спасибо. (С уважением, В. К. Спивак, житель города)

От редакции 

Поскольку наш уважаемый читатель обратил свой гнев на сосновоборский «Водоканал», «Маяк» в первую очередь обратился за комментарием именно туда. Ответ не заставил себя долго ждать. Константин Подселихин, директор муниципального предприятия, сообщил, что «Водоканал» никакие работы на данном участке не проводил. Этим занималась инвестиционная строительная компания «НКС», которая и сейчас продолжает достраивать концертный зал школы искусств «Балтика». Соответственно, разрушенные в процессе прокладки инженерных сетей дорожки и газоны по условиям муниципального контракта должна восстановить «НКС».
Начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Татьяна Комарова подтвердила: работы по благоустройству должна сделать «НКС». Сейчас они проведены лишь частично. Например, во дворе домов №№ 14 и 16 по Солнечной улице асфальт уже уложен, а вот дорожка вдоль «Дикси» («Моряк») только подготовлена под асфальтирование. Ордер не будет закрыт администрацией до тех пор, пока все не восстановят в полном объеме. Это значит, что за отсутствие асфальта там, где он был раньше, строительная компания денег не получит. Срок выполнения работ по контракту — до 31 декабря 2018 года. При этом все прекрасно понимают, что декабрь — мягко говоря, не самый удачный месяц для укладки асфальта. Почему нельзя было заасфальтировать раньше? — вопрос в данном случае почти риторический.

Комментарии

Загрузка комментариев...