Как сочетаются макароны с фасолью? В пряном итальянском супе с грузинским акцентом — прекрасно!

24.03.2019  -  21:41

Поначалу трудно себе представить, как могут сочетаться макароны и фасоль в одном блюде. Но сегодня я вам покажу, что это не просто возможно, а очень даже вкусно, питательно и оригинально. Мы с вами приготовим блюдо в стиле фьюжн — итальянский томатный суп с макаронными изделиями, грузинскими специями и фасолью. Гарантирую — вам понравится. А еще такой суп придется очень кстати во время поста!

Как сочетаются макароны с фасолью? В пряном итальянском супе с грузинским акцентом — прекрасно!

Как сочетаются макароны с фасолью? В пряном итальянском супе с грузинским акцентом — прекрасно!

24.03.2019  -  21:41

И правда, если готовить томатный суп на овощном бульоне, то он станет прекрасным дополнением к постному меню и очень здорово его разнообразит. Сыр, кстати, вполне можно проигнорировать, а для пикантности добавить немного острого перца и ваши любимые специи.

Сам суп, как и процесс его приготовления очень простой, продукты самые обыденные. Кстати, в оригинальном рецепте рекомендуется брать консервированные томаты - такой прием очень часто встречается в итальянской кухне. Но я как-то сразу поняла, что собственные заготовки переводить на суп жалко, а в покупных — сплошной уксус, вот и взяла свежие помидоры. Кстати, суп от такой замены совершенно не потерял во вкусе и получился еще полезнее. Но если вам консервированные томаты девать совершенно некуда, смело используйте их.

Что потребуется на 2-3 порции:

1 луковица

1 л мясного или овощного бульона

2 моркови

тертый сыр, кинза и лаваш для подачи

2 средних помидора

растительное масло для жарки

1 банка белой фасоли

соль, перец, уцхо-сунели по вкусу

30 г мелких макарон (рожки, фигурки)

острый перец по желанию

Что делать:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. С фасоли слить жидкость.

  2. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить помидоры и готовить все вместе 3-4 минуты на среднем огне. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку уцхо-сунели.

  3. Выложить зажарку в кипящий бульон, туда же добавить фасоль без жидкости. Варить 5-7 минут.

  4. Добавить в суп макаронные изделия, варить до готовности, дать настояться пару минут под крышкой.

  5. Подавать горячим с рубленной зеленью кинзы и пресным лавашем, присыпав тертым сыром (в идеале это должен быть пармезан).


Ну как, все еще думаете, что макароны с фасолью — плохая идея? Напрасно, супчик получается отменный: густой, ароматный, насыщенный и очень питательный. Энергии после него — хоть отбавляй, да и настроение как-то поднимается… Между прочим, в этом «виноваты» помидоры. Они содержат мощнейший антиоксидант ликопин, который не только не разрушается при термической обработке, а наоборот — накапливается. Представьте себе, вареные или жаренные помидоры есть даже полезнее, чем свежие! Пожалуй, ни один продукт не может похвастаться таким уникальным свойством!

Ну что ж, друзья, приятного всем аппетита и крепкого здоровья! Ешьте помидоры, а лучше то, что вам нравится!

Как быстро очистить помидоры от кожицы

Как правило, в рецептах рекомендуют использовать томаты без кожицы, но снять ее со свежих плодов — целая проблема. Вскипятите воду (столько, чтобы все помидоры поместились), томаты надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите на 2-3 минуты в кипяток. Кожица лопнет и снять ее не составит труда.


Комментарии

Загрузка комментариев...