Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом. Если производитель выпускает продукцию не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ), содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно, и продукт по ТУ под названием «шоколад» может оказаться совсем не шоколадом.
О качестве шоколада можно судить и по внешнему виду. Его его поверхность может быть разной - и блестящей, и матовой, и ровной, и волнистой.. По данному параметру строгих критериев нет, особенно если в шоколаде есть добавки - орехи, цукаты, изюм или воздушные крупы. В то же время структура шоколада в любом случае должна быть однородной. По ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия»допустимы крошка, пузырьки, царапины, сколы и даже проникание жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность, это не считается браком.
«Седины» или белого налета на шоколаде тоже бояться не стоит.Он говорит о возможном неправильном хранении продукта, но он же - признак натуральности. По словам специалистов Роскачества, шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, белым налетом не покрывается. Самый подходящий вариант хранения - при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Диетологи советуют съедать в сутки не больше 30 граммов шоколада.. Масло какао содержит много необходимых человеку химических элементов, среди которых триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. А продукты какао богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием. Благодаря такому составу шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность.
"Маяк" рекомендует эксклюзивную рубрику "Сварите это немедленно".
В ней вы найдете великолепные рецепты:
Буф бугиньон: легендарное французское блюдо по рецепту американского секретного агента
Средиземноморский десерт "Тирамису"
И многое другое!