Как заказное письмо проделало путешествие из Соснового Бора во Владивосток и обратно

08.02.2019  -  10:39

9 ноября на почтовом отделении 188542 заказное письмо с важными деловыми документами в официальные государственные органы (УФМС) отправилось через всю Россию во Владивосток. Оно было оформлено как ЗАКАЗНОЕ.

Как заказное письмо проделало путешествие из Соснового Бора во Владивосток и обратно

Как заказное письмо проделало путешествие из Соснового Бора во Владивосток и обратно

08.02.2019  -  10:39
Воспользовавшись современными технологиями, мы отслеживали движение этого письма в электронном виде. И в середине ноября оно благополучно пришло во Владивосток.
Больше месяца оно пролежало на почте в отделении, потому что из официальной конторы за письмом за месяц так никто и не пришел. И почтальоны, несмотря на то, что оно заказное, тоже его не доставили. Почему — загадка… И письмо пошло обратно.
Пошло через всю Россию обратно и благополучно, как показало отслеживание, 3 января дошло до сортировочной в Петербурге…
Однако никакого извещения о возвращении письма к нам не пришло. И мы пошли в почтовое отделение, желая забрать письмо — все-таки там были важные документы.
То, что нам сказали на почте в Сосновом Бору, процитировать трудно, но смысл был в следующем: что вы хотите — 3 января, сортировочная… Какая еще могла быть судьба у письма…
И посоветовали принести чек и сделать заявление, по которому письмо начнут искать. В течение 30 дней. Если не найдут, надо будет написать претензию. По ней могут -это максимум! — только лишь выплатить компенсацию в двойном размер отправленного письма (то есть около 200 рублей).
И все равно на следующий день, перерыв весь дом и найдя чек, пришли на почту. Цепляясь за последний призрак надежды, мы упросили добрую работницу почты все-таки поискать — а вдруг письмо найдется. Заявив, что это крайне маловероятно, она все же отправилась посмотреть и… через три минуты обнаружилась целая коробка писем, среди которых было и то самое. За него, правда, пришлось доплатить — 54 рубля 50 копеек — за то, что письмо ходило по России…
Но это был еще не конец. Мы решили снова послать то же самое письмо, но теперь уже простым, а не заказным. Но на почте нам сказали, что не могут этого сделать, потому что… у них нет конвертов (а также открыток и коробок для посылок)!
Эти же добрые девочки все же поискали и — о чудо! — нашелся все-таки один завалявшийся полиэтиленовый конверт, который спас положение.
Написали в газету, пусть хотя бы почитают все, как у нас Почта России работает с заказными письмами. Опубликуйте, пожалуйста, наше письмо и на сайте. Может, кто из какого-нибудь руководства не видит печатную газету, так хоть с помощью интернета прочтёт. Жаловаться-то и писать претензии все равно, как оказалось, бессмысленно.

Семья Семеновых 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
02.03.2019  -  08:29

Почему не хватает участковых?

Общество
22.02.2019  -  15:29

Бесплатной компьютерной томографии в Сосновом Бору больше нет. Факт или слухи?

Общество
08.02.2019  -  11:13

Должны ли в диспансеризацию включать колоноскопию?

Общество
08.02.2019  -  10:41

Ни марок, ни конвертов

Общество
08.02.2019  -  10:39

Как заказное письмо проделало путешествие из Соснового Бора во Владивосток и обратно

Общество
07.02.2019  -  16:05

«Помогите с автобусным сообщением до садоводства»

Общество
31.01.2019  -  15:50

Минкомсвязь обещает повысить зарплату почтовикам через пять лет. А как обстоят дела в Сосновом Бору?

Общество
30.01.2019  -  14:16

Минкомсвязи прогнозирует рост зарплат на "Почте России" в 1,5 раза за пять лет