Какие предприятия Соснового Бора готовы поддержать студентов и сколько желающих могут учиться в вузах по квоте?

17.05.2018  -  16:38

Три предприятия города подали заявки на целевую контрактную подготовку специалистов высшего образования на бюджетной основе в рамках государственного образовательного заказа в 2018 году - ЛАЭС, СМУП ТСП и НИИ ОЭП. Общее количество мест для обучения студентов в технических вузах по квотам правительства Ленинградской области по заявкам работодателей Соснового Бора равно 11. Это меньше, чем в прошлом году.

Как прозвучало на рабочей встрече специалистов отделов экономического развития  и образования с будущими абитуриентами и родителями, заявлений от выпускников на целевое обучение поступило уже 19, то есть не всем желающим удастся  пополнить ряды студентов по квоте. Выбор будет определен по результатам ЕГЭ.

Наибольший интерес выпускников вызвало направление «конструирование и технология электронных средств» в ЛЭТИ  по заявке НИИ ОЭП - конкурс среди сосновоборских выпускников на квоту по этому направлению 5 человек на место. Предприятие заявилось также на подготовку в ИТМО по направлениям фотоника и оптоинформатика, оптотехника и лазерная техника и технологии, всего в НИИ ОЭП 7 целевых учебных мест.

В случае поступления и заключения контракта НИИ ОЭП обязуется платить студентам доплату к стипендии - 4000 рублей в месяц.

У ЛАЭС и ТСП и мест заявлено меньше (по 2) и размер стипендии скромнее и только со старших курсов: у ЛАЭС -2000, у ТСП- 500 рублей в месяц.

ЛАЭС квотирует по 1 месту по направлениям: атомных станций - в Институте ядерной энергетики в Сосновом Бору и ядерных реакторов  - в Политехническом университете в СПб.

В заявке  ТСП - 2 места в Горном университете по направлениям теплоэнергетика и теплотехника и электроэнергетика и электротехника.

При подписании 3-х стороннего контракта студент-целевик обязуется отработать на направившем его предприятии 3 года, а в случае расторжения контракта или невыполнении его условий - возместить затраты вуза и предприятия по выплате стипендии и других социальных пособий и льгот.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

19.06.2018  -  16:08

Госдума решила: госпошлина на загранпаспорт вырастет до 5 тысяч

Госдума приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения с электронным носителем информации. Теперь стоимость составит 5 тысяч рублей, вместо 3,5 как это было раньше. Об этом сообщает РИА Новости.

Теги:

Общество

19.06.2018  -  14:03

20 июня в Сосновый Бор по «книжному пути» приедет автор знаменитого «Волкодава»

20 июня в Сосновом Бору пройдет первый этап проекта «Книжный путь – BOOKWAY-2018 – Путешествие к себе» под девизом «Я – часть мира, и весь мир – во мне!».

Общество

19.06.2018  -  09:18

Брошенный автомобиль Saab 9000CD стал собственностью муниципалитета

Бывший хозяин автомобиля «Saab 9000CD» не отозвался на предупреждения администрации. В итоге по решению суда его брошенная  машина стала муниципальной собственностью.

Общество

19.06.2018  -  09:10

В 22 городских лагерях отдыхают почти 800 юных сосновоборцев

795 юных сосновоборцев в возрасте от 6,5 до 17 лет отдыхают в городских детских оздоровительных лагерях. Первая смена уже подходит к концу, вторая начнется с 3 июля.

Общество

19.06.2018  -  08:01

Почему в этом году в Сосновом Бору не будут высаживать деревья?

Полное удаление взрослого дерева стоит от 20 до 40 тысяч рублей. Делается это по мере необходимости. За состоянием деревьев на своих участках отвечают управляющие компании, в садах, школах и в организациях - руководство учреждений, а на городских территориях - Спецавтотранс.