Какие предприятия Соснового Бора готовы поддержать студентов и сколько желающих могут учиться в вузах по квоте?

17.05.2018  -  16:38

Три предприятия города подали заявки на целевую контрактную подготовку специалистов высшего образования на бюджетной основе в рамках государственного образовательного заказа в 2018 году - ЛАЭС, СМУП ТСП и НИИ ОЭП. Общее количество мест для обучения студентов в технических вузах по квотам правительства Ленинградской области по заявкам работодателей Соснового Бора равно 11. Это меньше, чем в прошлом году.

Как прозвучало на рабочей встрече специалистов отделов экономического развития  и образования с будущими абитуриентами и родителями, заявлений от выпускников на целевое обучение поступило уже 19, то есть не всем желающим удастся  пополнить ряды студентов по квоте. Выбор будет определен по результатам ЕГЭ.

Наибольший интерес выпускников вызвало направление «конструирование и технология электронных средств» в ЛЭТИ  по заявке НИИ ОЭП - конкурс среди сосновоборских выпускников на квоту по этому направлению 5 человек на место. Предприятие заявилось также на подготовку в ИТМО по направлениям фотоника и оптоинформатика, оптотехника и лазерная техника и технологии, всего в НИИ ОЭП 7 целевых учебных мест.

В случае поступления и заключения контракта НИИ ОЭП обязуется платить студентам доплату к стипендии - 4000 рублей в месяц.

У ЛАЭС и ТСП и мест заявлено меньше (по 2) и размер стипендии скромнее и только со старших курсов: у ЛАЭС -2000, у ТСП- 500 рублей в месяц.

ЛАЭС квотирует по 1 месту по направлениям: атомных станций - в Институте ядерной энергетики в Сосновом Бору и ядерных реакторов  - в Политехническом университете в СПб.

В заявке  ТСП - 2 места в Горном университете по направлениям теплоэнергетика и теплотехника и электроэнергетика и электротехника.

При подписании 3-х стороннего контракта студент-целевик обязуется отработать на направившем его предприятии 3 года, а в случае расторжения контракта или невыполнении его условий - возместить затраты вуза и предприятия по выплате стипендии и других социальных пособий и льгот.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.08.2018  -  22:28

Что было решено на парламентских слушаниях по пенсионному вопросу

Сегодня, 21 августа, прошли парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства», они продлились 4 часа 28 минут, сообщается на сайте Госдумы.

Общество

21.08.2018  -  20:00

Лишь 3% жителей Соснового Бора считает себя вегетарианцами

Остальные опрошенные сайтом «Маяк» участники назвали себя убежденными мясоедами.

Теги: Суд

Общество

21.08.2018  -  15:50

Двое мужчин отправятся на 17 лет в колонию за сбыт наркотиков в Сосновом Бору

Двое мужчин — Павел Л. и Максим М.  - отправятся отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима, каждый на 17 лет, и заплатят штрафы в размере 300 тысяч рублей. Они осуждены  по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Общество

21.08.2018  -  15:40

Участники парламентских слушаний о пенсионных изменениях: от «беречь, как зеницу ока» до критики

Продолжаются парламентские слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». «Маяк» уже рассказал об открытии слушаний и их примерной программе.

Общество

21.08.2018  -  15:18

Названо средство, которое препятствует распространению метастазов в организме при раке

О том, что найдены препараты, сдерживающие распространение метастазов, сообщает РЕН.ТВ со ссылкой на издание PNAS. такие свойства обнаружены у некоторых лекарств, применяемых для лечения малярии.