Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие продукты провоцируют гастрит

28.03.2024  -  20:12

На наше здоровье влияют множество факторов, в том числе и то, как мы питаемся, пишет «Российская газета».

Употребление некоторых продуктов может пагубно отразиться на состоянии нашего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и даже способствовать развитию гастрита.

Среди продуктов, которые провоцируют развитие гастрита и других заболевания ЖКТ, выделяются:

  • энергетические и газированные напитки, а также лимонады;

  • мясные полуфабрикаты;

  • ненатуральные соусы;

  • продукты с высоким содержанием сахара и сахарозаменителей;

  • жареные на масле и высококалорийные продукты;

  • фастфуд;

  • специи, раздражающих слизистую желудка.

Способствовать развитию заболевания может длительный или частый прием нестероидных противовоспалительных препаратов. Свою роль могут сыграть и вредные привычки — например, курение, в том числе электронных сигарет, а также употребление алкоголя.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика