Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Употребление некоторых продуктов может пагубно отразиться на состоянии нашего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и даже способствовать развитию гастрита.
Среди продуктов, которые провоцируют развитие гастрита и других заболевания ЖКТ, выделяются:
энергетические и газированные напитки, а также лимонады;
мясные полуфабрикаты;
ненатуральные соусы;
продукты с высоким содержанием сахара и сахарозаменителей;
жареные на масле и высококалорийные продукты;
фастфуд;
специи, раздражающих слизистую желудка.
Способствовать развитию заболевания может длительный или частый прием нестероидных противовоспалительных препаратов. Свою роль могут сыграть и вредные привычки — например, курение, в том числе электронных сигарет, а также употребление алкоголя.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.