Какую работу искали и находили на ярмарке вакансий

14.04.2018  -  14:31

На ярмарке вакансий, которая прошла 12 апреля, работу горожанам предлагали более 20 работодателей. Кроме традиционных участников - ЛАЭС, Концерн «Титан-2», ЦМСЧ-38, ЛАЭС-АВТО, «Есаул», ОМВД, «Абразивных технологий» и других, впервые открыли свои представительства и организации, ранее не замеченные на городских ярмарках.


Представитель Северо-Западного подразделения Корпорации АК «ЭСКМ» искали электромонтажников, электрогазосварщиков и слесарей КИПиА для работы как в Сосновом Бору, так и за его пределами.

Новый куратор городских отделений «Почты России» с вызывающим доверие энтузиазмом предлагала соискателям рабочие места операторов почтовой связи и заместителя отделения - у почтовиков и зарплата немного подросла, и качество обслуживания на подъеме.

Впервые проводили собеседования с ищущими работу на городской ярмарке специалисты «Сосновоборского машиностроительного завода» - не того, канувшего в лету, а  другого предприятия. Завод располагается на части территории старого СМЗ, выпускает промышленное и нефтегазовое оборудование, металлоконструкции и приглашает в свою команду электросварщиков-аргонщиков, комплектовщиков, токарей, слесарей по сборке и технологов. В штате предприятия порядка 170 работников.

На день проведения ярмарки в базе данных службы занятости имелось 1238 свободных рабочих мест. А соискателей пришло порядка 150 человек - в разы меньше, чем было осенью.

По многолетним наблюдениям, весенние ярмарки всегда менее посещаемы, чем осенние.

Ближе к лету соискатели обычно не так активно ищут работу.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

08.12.2018  -  12:55

73 заявки из 75 приняты в конкурс «Лидеры Соснового Бора»

7 декабря состоялось первое заседание экспертного совета конкурса "Лидеры Соснового Бора. I этап - муниципальное управление".

Общество

08.12.2018  -  11:12

Зимнее меню. Голень индейки, фаршированная гречневой кашей с грибами

В продолжение темы теплой зимней еды предлагаю на сей раз приготовить индейку, да не простую, а фаршированную. На самом деле куда проще было бы фаршировать индюшачьи грудки, к тому же они более диетические, но голень тоже оказалась неплоха. Кстати, когда готовишь индейку, как-то невольно появляется праздничное настроение. Сразу вспоминаешь все американские фильмы про Рождество и «праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...»! А в приподнятом настроении и готовить приятнее, и все спорится, и еда вкуснее — проверено.

Теги: Реклама

Общество

08.12.2018  -  10:33

Как визуальный мусор уродует облик Соснового Бора

Внешний вид города влияет на  поведение людей. В эстетически непривлекательном  пространстве легко выбрасывать отходы где попало. Неряшливая окружающая среда нередко порождает  вандализм.

Теги: Животные

Общество

08.12.2018  -  08:30

В Ленобласти будут штрафовать нерадивых хозяев домашних животных

7 декабря депутаты ЗакСа приняли изменения в областной закон «О внесении изменения в статью 2.2. областного закона «Об административных правонарушениях». Инициатором законопроекта выступил депутат, лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Теги: PDF

Общество

08.12.2018  -  07:30

«Маяк» № 46 (4923) от 21 ноября 2018 года PDF-версия