Казаки на дорогах

Теперь они проверяют автомобилистов

26.12.2006  -  00:00

В минувший вторник, по согласованию с отделением ГИБДД, состоялся первый выход казачьего патруля на дороги города в качестве членов Добровольной народной дружины по безопасности дорожного движения.

Первый выход на дежурство и первая проверка документов у водителя казаком Владимиром Антониновым. (Фото Виктора Поповичева)
Первый выход на дежурство и первая проверка документов у водителя казаком Владимиром Антониновым. (Фото Виктора Поповичева)

Эта дружина в Сосновом Бору существует уже не один десяток лет. Добровольные помощники сотрудников ГИБДД постоянно обеспечивают порядок на дорогах во время проведения общегородских праздников, массовых гуляний, выходят они на дороги и в будние дни.
Теперь к ним добавились казаки, которые будут выходить, согласно графику, на дороги города в своих традиционных казачьих одеждах.
Скептики наверняка усмехнутся — вот, мол, вновь в городе появились «маски-шоу», теперь — с полосатыми жезлами в руках вместо нагайки. Но стоит отметить, что заметив на дороге человека в экзотической для нынешнего времени военной форме, дети лишний раз через дорогу в запрещенном месте не станут перебегать. Да и водители, хочется верить, меньше будут лихачить при виде члена ДНД.
Сейчас рано загадывать, приживутся ли казаки в статусе помощников ГИБДД. Будем надеяться, что их желание помочь городу — не повод лишний раз покрасоваться в яркой форменной казачьей одежде.

Комментарии

Загрузка комментариев...