Храм становится краше

Его территория преображается на глазах

20.08.2007  -  00:00

С каждым днем преображается территория православного храма на проспекте Героев. На снимке, который сделан в четверг, установка очередной секции металлической ограды, изготовленной специалистами Санкт-Петербургской фирмы ООО МП «Север». Они же выполняют и монтаж секций на подпорную стенку. В тот день Ренат Газизов, Николай Перегудов и Евгений Ежиков установили 50 метров ограды.

Фото Ю. Викториновича
Фото Ю. Викториновича

Читатели спрашивают: для какой цели ограждение у православного храма перенесено так, что в территорию, прилегающую к храму, теперь входит часть дюны? Может, планируется строительство какого-либо сооружения поблизости от храма?

На эти вопросы мы попросили ответить главного инженера прихода Виталия Братенькова. Вот что он сказал по этому поводу:

— Никакого строительства не планируется. Администрация города передала приходу склон дюны, обязав следить за сохранностью корневой системы растущих здесь деревьев, озеленением.

От редакции.

Многие прихожане и живущие в близлежащих домах, знают, что этот склон дюны был излюбленным местом для некоторых сосновоборцев, любителей «отдохнуть на природе». За собой они, естественно, не убирали. Сейчас на склоне нет мусора, на нем зеленеет трава.

Комментарии

Загрузка комментариев...