Километры не считаются

Все звонки внутри Ленобласти теперь стоят одинаково

08.02.2007  -  00:00

«Маяк» возвращается к вопросу о тарифах на внутриобластную телефонную связь, поднятому в недавней публикации «Для кого удобства?». Специалисты «Северо-Западного Телекома» помогли прояснить этот вопрос для наших читателей.

Километры не считаются

Километры не считаются

08.02.2007  -  00:00
Начнем с того, что телефонную связь в нашем городе с 2006 года осуществляют две разные компании, и каждая из них вправе устанавливать свои тарифы. И от каждой сосновоборцы получают отдельные квитанции.

Одна из них — «Ростелеком» — обеспечивает международную, а также междугороднюю связь (то есть с городами за пределами области и с Санкт-Петербургом). Пока в Сосновом Бору действует только этот один оператор дальней связи, но не исключено, что в будущем появятся и другие.

Другая компания — «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) — обеспечивает местную (то есть в границах Соснового Бора) и внутризоновую (то есть между муниципальными образованиями Ленинградской области) телефонную связь.

Принцип оплаты в Ростелекоме — по километражу, в зависимости от расстояния. Минута разговора при соединении «Сосновый Бор — Санкт-Петербург» стоит 1 рубль 90 копеек (в льготное время — 95 копеек).

Ранее в «Северо-Западном Телекоме» для внутризоновой (внутри области) связи действовали такие же, зависимые от расстояния тарифы, как и в «Ростелекоме», а с 1 февраля они для СЗТ изменились. Стоит подчеркнуть, что внутризоновая связь входит в перечень регулируемых услуг общедоступной электросвязи, то есть тарифы в данном случае регулирует государственная Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Итак, с 1 февраля 2007 года СЗТ, согласно приказу № 262-с/3 ФСТ России, перешел на другую принципиальную схему оплаты внутризоновой связи. Теперь расстояние до областного пункта не имеет значения — все звонки внутри области (на 50 километров или на 200) стоят одинаково: 2 рубля 25 копеек за минуту (по будням с 8 до 18 часов) и 1 рубль 60 копеек (с 18 до 8 часов в будни и круглосуточно в выходные и праздничные дни). В результате звонки до некоторых областных пунктов (например, в ближайшем Ломоносовсом районе) для сосновоборцев подорожали, зато до других — подешевели. Так, если раньше минута разговора в рабочие часы с Тихвином, Выборгом, Бокситогорском и др. стоила 3 рубля 40 копеек, то теперь — 2 рубля 25 копеек.

Так что те сосновоборцы, у которых родственники и друзья живут в дальних уголках Ленобласти, от введения новых тарифов СЗТ выиграли. Те же, кто периодически звонит, допустим, в Копорье или в Волосово,— увы, будут платить больше, чем раньше.

Комментарии

Загрузка комментариев...