Когда будет лед?

08.02.2007  -  00:00

Поводом к написанию этой статьи стал возрастающий интерес сосновоборцев к проблеме отсутствия льда на хоккейной коробке в 8-м микрорайоне. Газета «Маяк» уже выступала с информацией по этому поводу (см. статью «Ледовое побоище», № 134 от 02.12.2006 года). Напомню, что «зачинщиком» этого безобразия выступил концерн «Росэнергоатом», чьи руководители решили избавиться от «накладной» социальной сферы и передали хоккейную площадку в муниципалитет, одновременно сократив штатную должность тренера по хоккею.

Но вместе с площадкой городу не было передано двухэтажное здание рядом с кортом, в котором размещаются раздевалки и кладовые для инвентаря. Большая группа жителей города еще год назад поняла, что ничего хорошего подобные мероприятия, как правило, не приносят. Поэтому были направлены письма В. И. Некрасову и Д. В. Пуляевскому с вопросом о судьбе детской хоккейной секции и, следовательно, о будущем корта. В положенный срок были получены ответы, в которых руководители города сообщали, что существованию детской секции хоккея мешает одно обстоятельство, а именно: что вместе с площадкой на баланс города не было передано двухэтажное здание, а без его передачи городу «по причине отсутствия материально-технической базы» существование детской секции хоккея невозможно. Сосновоборцы могут сказать: а причем тут детская секция, мы же не в секцию хотим записаться, а просто покататься на льду. Дело в том, что в последние годы все заботы по заливке льда, уборке его от снега и мусора, ложились на плечи тренера по хоккею и его несовершеннолетних воспитанников. Должностей «заливщик льда» и «уборщица» уже давным-давно не было. Так какое же положение с нашим спортивным сооружением на текущий момент? В настоящее время проводится ремонт двухэтажного здания рядом с хоккейной площадкой. Представители ЛАЭС обещали передать это здание городу еще к началу 2007 года. Как видим, обещание свое они не сдержали, т.к. до сих пор здание не передано. Хотелось бы получить ответ от заместителя директора ЛАЭС Н. А. Кириллова на вопросы: в какой срок здание будет передано муниципалитету? На что рассчитывать сосновоборцам? Кроме того, хотелось бы обратиться и к руководителям города с вопросом: готовы ли они, как обещали в своих официальных ответах, в сжатые сроки организовать детскую секцию хоккея, чтобы сосновоборцы еще этой зимой успели бы покататься на «своем» льду. В крайнем случае, если введение должностей потребует много времени, можно организовать заливку льда на договорной основе с теми специалистами, которые знают в этом деле толк. В заключение хотелось бы отметить большую активность жителей Соснового Бора в обсуждении этой проблемы. Тема организации культурного досуга актуальна для сосновоборцев всех возрастов. Эти обстоятельства позволяют надеяться на то, что мы, жители Соснового Бора, сумеем добиться возвращения в наш город вместе с детской секцией хоккея и «большого льда».
  Валерий Хельмутов

P.S. И еще хотелось бы добавить кое-что лично от себя. По-моему, если у руководителей города было бы желание организовать досуг сосновоборцев на хоккейном корте, то об этом можно было бы позаботиться заранее, а не дожидаться, когда сосновоборцы своими звонками, письмами, вопросами и репликами вынудят их заниматься этой проблемой. Даже сейчас, договорившись с руководством ЛАЭС, наверняка можно все уладить за несколько дней, не дожидаясь формальной передачи объекта на баланс города. Ведь зима в наших краях весьма коротка...

  Комментарий заместителя главы городской администрации Ирины Алексееевой:
 
— Как уже неоднократно сообщалось в СМИ, решение вопроса о передаче в собственность города имущества «Росэнергоатома», к которому относится двухэтажное здание хоккейной площадки, целиком зависит от Правительства РФ. И невозможно сказать точно, когда это произойдет. Арендовать здание под цивилизованный сервис (прокат снаряжения, раздевалки, кафе и пр.) также пока нельзя — сейчас в нем идет ремонт. К сожалению, наш город многое теряет от отсутствия нормального ледового катка, где могли бы кататься все горожане. А заливать катки во дворах, как это делали раньше работники ЖЭКов, сейчас просто некому.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Единственный положительный пример — любительский каток в 13-м микрорайоне за кафе «Пристань», который залил владелец данного предприятия А. Риехакайнен.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
14.03.2019  -  13:39

Сосновоборцы предлагают решить все проблемы с помощью уток. Краткий видеопересказ истории

Общество
10.02.2019  -  10:31

Реконструкция Копорского шоссе: Почему ее пока не продолжили, и что будет с мостом через Коваш

Происшествия
26.01.2018  -  13:27

Полицейского Гатчинского района задержали с запрещенными веществами

Теги: Проблема
Происшествия
05.01.2018  -  14:37

У студента из Петербурга в руках взорвалась петарда

Теги: Проблема
Происшествия
25.12.2017  -  16:59

В Москве автобус въехал в подземный переход

Общество
08.12.2017  -  17:27

Заветный талончик

Общество
08.12.2017  -  00:00

Не закрытые темы

Среда обитания
09.10.2017  -  13:26

Вопрос-ответ: как детям соблюдать ПДД, если нет нормальных дорожек?

Биржевые курсы

Курсы валют 20.04.19

  • USD 63.96

  • EUR 71.923

Погода

г. Сосновый Бор 20.04.2019 - 21:51

слегка облачно
5°C слегка
облачно