Когда ограда не преграда

Могут пострадать и пешеходы, и водители

30.07.2007  -  00:00

Есть категория людей, которым Правила дорожного движения не писаны. Они готовы переходить проезжую часть дороги в любом месте, что чревато тяжкими последствиями.

Эту брешь в ограждении скоро закроют. (Фото Ю. Викториновича)
Эту брешь в ограждении скоро закроют. (Фото Ю. Викториновича)

Четыре года назад на проспекте Героев, на разделительном газоне от школы № 9 до магазина «Иртыш», начали устанавливать декоративное ограждение. Оно не дает возможности пешеходам переходить дорогу в неположенных местах. Правда, находятся ухари, которым все нипочем — они перепрыгивают ограждение и перебегают дорогу перед движущимся транспортом. Но их единицы, и количество происшествий на этом участке проспекта Героев резко сократилось. Однако недавно напротив дома №60 исчезло одно звено ограждения, и из девятого микрорайона открылся прямой проход вне зоны пешеходного перехода к магазину «Квартал» (бывший «Москва»).

Водители, привыкшие, что в этом месте путь для пешеходов закрыт, скорость здесь не снижают... Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергея Чеснокова: — Состояние этих фигурных ограждений, как и трубчатых, находится под нашим контролем. Сегодня требуют ремонта ограждения не только на проспекте Героев, но и в других местах (напротив магазина «Иртыш», в районе «пл. 80 км»...). Мы готовимся к нему, сейчас идут подготовительные работы — готовится документация, выбор подрядчика...

Что касается исчезнувшего звена ограждения, то оно никуда не пропало и находится на складе.

Комментарии

Загрузка комментариев...