Компенсация платы за детсад будет

Но только после того, как эту плату внесут

20.03.2007  -  00:00

В минувшую субботу «Маяк» сообщил, что правительство Ленинградской области уже приняло постановление, касающееся компенсации родительской платы за детский сад. 15 марта это постановление (№ 53 от 05.03.2007), а также Положение о порядке, размере и условиях компенсации были опубликованы в газете «Вести» (№ 49). И с этого же дня постановление вступило в силу.

Для оформления компенсации и родителям, и администрации предстоит пройти немалый путь. (Фото Юрия Шестернина)
Для оформления компенсации и родителям, и администрации предстоит пройти немалый путь. (Фото Юрия Шестернина)

Согласно ему, главным распорядителем субсидий на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском саду в Ленобласти является комитет общего и профессионального образования. А на местах — в муниципальных образованиях — ответственными за назначение и выплату компенсаций правительство области рекомендует назначить местный комитет образования. В «Положении...» говорится, что право на ее получение «возникает с момента заключения договора между образовательным учреждением и родителем ребенка и внесения родительской платы за содержание ребенка». При этом размер родительской платы не может превышать 20% затрат на содержание ребенка в детсаду. С родителей, имеющих трех и больше несовершеннолетних детей — 10% указанных затрат. Компенсация на первого ребенка — 20% от внесенной родительской платы, на второго — 50%, на третьего — 70%.

В Положении указано, что для оформления компенсации необходимы следующие документы: письменное заявление родителя (по определенной форме) о назначении ежемесячных компенсационных выплат и паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность; копия договора между образовательным учреждением и родителем ребенка; копия свидетельства о рождении ребенка. Решение о назначении компенсационных выплат принимается в течение 10 дней после поступления заявления со всеми необходимыми документами.

Важно, что компенсация будет рассчитываться только при наличии квитанции об оплате за детсад, предоставленной не позднее 25 числа текущего месяца. По квитанциям, предоставленным позднее 25 числа, расчет производится в следующем месяце. Зачисления компенсационных плат на банковские счета родителей или перевод их в районные отделения почтовой связи производится не позднее 15­го числа месяца, следующего за расчетным.

Компенсация в муниципалитетах может быть выплачена только тогда, когда из области поступят соответствующие документы, разъяснения и средства.

Однако на 19 марта, по словам заместителя главы администрации А. Калюжного, они еще не поступили. Пока в нашей администрации проводится подготовительная работа. Так что выплаты начнутся позднее.

А. Калюжный подчеркнул, что компенсации будут выплачены с момента вступления закона в силу, то есть с 1 января 2007 года.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Происшествия
20.06.2019  -  22:11

Под Выборгом задержали мужчину, который 25 лет назад сжег приятеля

Теги: Конкурс
Досуг
20.06.2019  -  17:15

Атомград. Наш город! Это не только факт, но и название творческого конкурса «Маяка»

Теги: Клещи
Среда обитания
20.06.2019  -  16:50

У клещей в Ленобласти — пик активности

Среда обитания
20.06.2019  -  16:22

Первая вафельная разметка нанесена в Петербурге

Среда обитания
20.06.2019  -  15:43

Раздельный сбор, вырубка деревьев и проблемы Приморского парка: что обсудят сосновоборские депутаты на заседании градкомиссии

Теги: ДТП
Происшествия
20.06.2019  -  15:31

На дамбе КАД Санкт-Петербурга произошло серьезное ДТП

Общество
20.06.2019  -  15:18

Ленобласть может получить 2 млрд рублей на завершение долгостроев

Общество
20.06.2019  -  14:48

Начальная школа в сосновоборский лицей № 8 вернется, но сроки еще не определены