Кому достанутся «а» и «б»?

17.12.2010  -  00:00

Когда-то муниципальное автотранспортное предприятие отказалось от организованного им самим 401-го маршрута автобуса до Петербурга, как от убыточного. Тем не менее, пять лет на этом маршруте, думается, с выгодой для себя работало сразу два предприятия. Причем напоследок к ним присоединилось и АТП. Теперь все эти перевозчики заявились на новый конкурс по 401-му маршруту.

Кому достанутся «а» и «б»?

Кому достанутся «а» и «б»?

17.12.2010  -  00:00

Когда-то муниципальное автотранспортное предприятие отказалось от организованного им самим 401-го маршрута автобуса до Петербурга, как от убыточного. Тем не менее, пять лет на этом маршруте, думается, с выгодой для себя работало сразу два предприятия. Причем напоследок к ним присоединилось и АТП. Теперь все эти перевозчики заявились на новый конкурс по 401-му маршруту.

2 декабря в комитете по госзаказу правительства Ленинградской области прошло вскрытие конвертов с заявками от претендентов на право стать официальными перевозчиками на ряде автобусных маршрутов, проходящих по территории Санкт-Петербурга, Ломоносовского района и города Сосновый Бор, в числе которых был и 401-й. На конкурсе, организованном областным комитетом по транспорту, этот маршрут фигурировал сразу в двух лотах, как 401-а, следующий через Коваши, и 401-б — через Шепелево.
Несмотря на то, что в нагрузку к заветному 401-му в первом случае добавлялись 421 (Копорье) и 677 и 677-а (Котельский), а во втором — 673 и 675 автобусы до Ломоносова, в претендентах не было недостатка. На 401-а лот заявилось пять участников, а на 401-б — шесть (на остальные лоты было максимум по две заявки).
Среди потенциальных арендаторов маршрута были как сосновоборские перевозчики — давние друзья-соперники на 401-м: родственные «СНИП» и «Росс-Авто», а также субподрядчики последнего — «Автотранспортное предприятие Барс-2» и муниципальное «Автотранспортное», так и питерские — известная «Петербургская транспортная компания» и загадочное ООО «ШПУНТ— Северо-Запад».
Итоги конкурса должны быть подведены 22 декабря.
Конкурсная комиссия будет принимать во внимание такие параметры, как количество автобусов, их возраст, наличие производственно-технической базы для хранения и обслуживания транспорта, опыт работы на рынке пассажирских перевозок и количество ДТП.
К сожалению, стоимость перевозок не входит в критерии отбора. В техническом задании фигурируют знакомые нам 180 рублей. Но, как нам сообщили в «Росс-Авто» и «СНИП», несмотря на это обстоятельство, данные предприятия планируют в случае победы в конкурсе установить плату за проезд в 150 рублей.
В разъяснениях к конкурсной документации также говорится, что 401-й маршрут входит в перечень автобусных маршрутов, на которых жителям Ленобласти предоставляется право проезда по единым социальным проездным билетам. При этом ничего не добавлено про определенные «социальные» рейсы.
На официальном сайте правительства Ленобласти не удалось найти информацию участников конкурса о своих предприятиях, по которой собственно и будет определяться победитель.
Как пояснил «Маяку» начальник отдела пассажирских перевозок областного комитета по транспорту М. Плахов, эта информация будет опубликована уже после завершения конкурсной процедуры. То есть ровно через неделю мы должны узнать, кто станет возить сосновоборцев в Петербург с 1 февраля будущего года.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  10:34

Губернатор Ленобласти окунулся в прорубь на Крещение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко окунулся в прорубь на Крещение и опубликовал фотографию и поздравление на своей странице в Instagram.

Общество

19.01.2019  -  10:04

Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте... 

Общество

18.01.2019  -  18:09

В Ленобласти 14-летняя девочка нашлась спустя две недели после исчезновения

17 января в городе Всеволожск удалось найти девочку-подростка, которую не удавалось найти больше двух недель, сообщает Управление вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Общество

18.01.2019  -  16:47

В январе ветераны боевых действий и блокадники получат дополнительную выплату

Сегодня, 18 января, отмечается день прорыва блокады Ленинграда. В связи с этим в Петербурге и Ленинградской области проходят памятные мероприятия, а тех, кто не по наслышке знает о том страшном времени, поздравили особо, сообщает пресс-служба правительства региона.