Кому фрукты-овощи?!

Выделением участков под сезонную торговлю займется конкурсная комиссия

15.03.2007  -  00:00

Уже скоро, как только станет по-настоящему тепло, на улицах появятся лотки с зеленью, фруктами и овощами. Поэтому на прошедшем 6 марта заседании городского Совета депутаты задумались о том, каким образом должны распределяться места для оборудования различного рода палаток и навесов.

Популярный базар у «Эвридики» — в прошлом. Что будет теперь? (Фото Ю. Викториновича)
Популярный базар у «Эвридики» — в прошлом. Что будет теперь? (Фото Ю. Викториновича)

Заместитель председателя Совета депутатов Геннадий Алмазов предложил, чтобы для этой цели главой администрации была создана специальная комиссия, в состав которой должны войти и два народных избранника. Распределение земельных участков должно проходить в присутствии тех, кто подаст документы на рассмотрение, а принятие решения зависеть от предложенного участниками конкурса размера поступающей в городской бюджет арендной платы.

С альтернативным проектом выступил депутат Раиф Сафин. С его точки зрения, более разумно передать все земельные участки в управление одной организации, которая может сдавать их в суб-аренду другим торговцам. В этом случае администрации будет легче собирать арендную плату и контролировать соблюдение правил торговли.

Часть депутатов высказалась в поддержку именно такого варианта предоставления земельных участков, полагая, что таким образом муниципалитет переложит свои проблемы на плечи управляющей компании. Но большинство с коллегами не согласилось, объяснив свою позицию тем, что победители конкурса могут самостоятельно выбрать управляющую компанию, как это, например, происходит в сфере ЖКХ. Тем более, что нельзя давать возможность зарабатывать за счет субаренды муниципальных земель.

После бурного обсуждения было проведено открытое голосование, в котором большинство поддержало первоначальное предложение.

P.S.: Решение Совета депутатов — в этом же номере.

Комментарии

Загрузка комментариев...