Кому мешают крепость и рыбки

Нужно ли менять герб нашего города?

31.10.2006  -  00:00

Каким должен быть герб Соснового Бора? Казалось бы, этот вопрос давно уже решен.

Герб Соснового Бора
Герб Соснового Бора Далеко позади остался конкурс, на котором победили два проекта, оба принадлежали бывшему главному архитектору города Юрию Савченко. Уже давно утвержден тот из них, что красуется на здании городской администрации. Но все равно остались те, кто недоволен этим решением. Уже много лет сосновоборский герб не дает покоя коллекционеру гербов российских городов А. Борисову, по мнению которого символ нашего города не соответствует канонам, принятым в российской геральдике. В стремлении отстоять справедливость А. Борисов дошел до Совета депутатов, к которому он обратился с письмом, содержащим просьбу о пересмотре городского герба. Депутаты обращение прочли, поблагодарили автора за беспокойство и заинтересованность, и...оставили все как есть. Как объяснил помощник председателя Совета депутатов Анатолий Габулов, оба победившие на конкурсе проекта были направлены в Геральдический совет при Президенте России, который остановил свой выбор на ныне известном горожанам варианте. Председатель совета — государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов предложил внести в проект некоторые изменения, впрочем, не существенные, так как он не содержал нарушений правил геральдики. Кое-что было действительно изменено, но по некоторым вопросам автор отстоял свою позицию. А теперь герб утвержден в ныне существующем виде, и изменяться уже не будет. Возможно, что человеку, увлеченному геральдикой, некоторые символы нашего герба могут показаться не совсем правильными. Что ж, всякое мнение имеет право на существование. Но если вдуматься, герб — это не тот предмет, который может меняться год от года. Уж какой есть, такой есть. И если задуматься, может, городу, несколько отличающемуся от других, и герб позволено иметь не совсем традиционный? Из описания герба города Сосновый Бор Герб объединяет в символических изображениях единение и преемственность исторического прошлого и современности на земле древнего княжества Ижорского, на которой построен город энергетиков Сосновый Бор — приграничный город на морских рубежах Северо-Запада России.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.04.2018  -  16:38

Ветеранов предприятий и организаций города поздравили с юбилеем Соснового Бора

Сегодня Сосновый Бор отмечает 45 лет со дня присвоения ему статуса города.  Это звание ему было присвоено 19 апреля 1973 года Указом Совета Министров СССР. В честь юбилейной даты в здании администрация состоялся небольшой концерт с участием творческих коллективов города, на котором отметили ветеранов предприятий и организаций города.

Теги: Конкурс

Общество

19.04.2018  -  12:35

Три сосновоборских учителя выступят на областном конкурсе молодых специалистов «Педагогические надежды»

Три молодых учителя из сосновоборских школ – победитель и лауреаты городского конкурса «Педагогический дебют» выступят на областном конкурсе молодых специалистов «Педагогические надежды», который состоится в начале следующего учебного года.

Общество

19.04.2018  -  10:07

Почему ТОС «Ручьи» отказали в помощи по проведению воскресника?

Председатель ТОС (территориального общественного самоуправления) «Ручьи» Валерий Коптяев обратился в  ООО «Город Сервис» за помощью в организации воскресника по уборке территории, который жители планируют провести 22 апреля, но ему отказали.

Общество

19.04.2018  -  09:42

Областной парламентарий хочет наказывать за продажу алкоголя и табака будущим матерям и покупателей, и продавцов

Депутат областного ЗАКСа Владимир Петров подготовил законопроект, согласно которому за продажу алкоголя и сигарет беременным женщинам будут налагаться крупные штрафы на торговцев и самих покупателей, сообщают РИА Новости. 

Общество

19.04.2018  -  09:27

Сегодня Сосновому Бору исполняется 45 лет!

Сегодня, 19 апреля, Сосновый Бор отмечает 45-летие присвоения статуса города поселку на берегу Финского залива. Здесь началась история строительства Ленинградской АЭС и возведения прекрасного города: атомщиков, строителей, инженеров, учителей, врачей и многих других.   19 апреля 1973 года рабочему поселку Сосновый Бор Указом Совета Министров СССР был присвоено звание города. По случаю этой памятной даты свои поздравления всем сосновоборцам прислали руководители Ленинградской области, Сосновоборского городского округа, депутаты Госдумы и Законодательного собрания Ленобласти.