Кому мешают крепость и рыбки

Нужно ли менять герб нашего города?

31.10.2006  -  00:00

Каким должен быть герб Соснового Бора? Казалось бы, этот вопрос давно уже решен.

Герб Соснового Бора
Герб Соснового Бора Далеко позади остался конкурс, на котором победили два проекта, оба принадлежали бывшему главному архитектору города Юрию Савченко. Уже давно утвержден тот из них, что красуется на здании городской администрации. Но все равно остались те, кто недоволен этим решением. Уже много лет сосновоборский герб не дает покоя коллекционеру гербов российских городов А. Борисову, по мнению которого символ нашего города не соответствует канонам, принятым в российской геральдике. В стремлении отстоять справедливость А. Борисов дошел до Совета депутатов, к которому он обратился с письмом, содержащим просьбу о пересмотре городского герба. Депутаты обращение прочли, поблагодарили автора за беспокойство и заинтересованность, и...оставили все как есть. Как объяснил помощник председателя Совета депутатов Анатолий Габулов, оба победившие на конкурсе проекта были направлены в Геральдический совет при Президенте России, который остановил свой выбор на ныне известном горожанам варианте. Председатель совета — государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов предложил внести в проект некоторые изменения, впрочем, не существенные, так как он не содержал нарушений правил геральдики. Кое-что было действительно изменено, но по некоторым вопросам автор отстоял свою позицию. А теперь герб утвержден в ныне существующем виде, и изменяться уже не будет. Возможно, что человеку, увлеченному геральдикой, некоторые символы нашего герба могут показаться не совсем правильными. Что ж, всякое мнение имеет право на существование. Но если вдуматься, герб — это не тот предмет, который может меняться год от года. Уж какой есть, такой есть. И если задуматься, может, городу, несколько отличающемуся от других, и герб позволено иметь не совсем традиционный? Из описания герба города Сосновый Бор Герб объединяет в символических изображениях единение и преемственность исторического прошлого и современности на земле древнего княжества Ижорского, на которой построен город энергетиков Сосновый Бор — приграничный город на морских рубежах Северо-Запада России.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: соцопрос

Общество

23.06.2018  -  21:48

Как часто и почему россияне лгут при общественных опросах

Фонд «Общественное мнение» спросил россиян – об их отношении к общественным опросам. И, в частности – как часто люди говорят неискренне (другими словами – лгут) или говорят правду при опросах.

Теги: Apple

Общество

23.06.2018  -  20:13

Apple бесплатно заменит клавиатуры для MacBook и MacBook Pro

Специалисты компании Apple признали, что клавиатуры типа «бабочка» могу быть бракованными.

Теги:

Общество

23.06.2018  -  17:13

Болельщик из США подарил россиянину инвалидное кресло за 10 000$

Эйбл Вера — создатель фонда What Pushes You, который занимается помощью инвалидам, пишет Дождь.

Общество

23.06.2018  -  15:49

Лучшие сосновоборские выпускники отправились на бал в БКЗ «Октябрьский»

Сегодня, 23 июня, ровно в полдень два автобуса с лучшими сосновоборскими выпускниками отправились от здания городской администрации в Санкт-Петербург, в Большой концертный зал «Октябрьский» на областной Бал выпускников.

Теги: МФЦ

Общество

23.06.2018  -  13:34

Сергей Есипов: «МФЦ — для бизнеса»

Развитие малого и среднего предпринимательства — одна из приоритетнейших задач, стоящих перед регионом. Можно ли дать бизнесу все, что нужно, и сразу? О множестве услуг, которые можно получить в «одном окне», поговорили с директором ГБУ «МФЦ» Ленинградской области Сергеем Есиповым.