Кому мешают крепость и рыбки

Нужно ли менять герб нашего города?

31.10.2006  -  00:00

Каким должен быть герб Соснового Бора? Казалось бы, этот вопрос давно уже решен.

Герб Соснового Бора
Герб Соснового Бора Далеко позади остался конкурс, на котором победили два проекта, оба принадлежали бывшему главному архитектору города Юрию Савченко. Уже давно утвержден тот из них, что красуется на здании городской администрации. Но все равно остались те, кто недоволен этим решением. Уже много лет сосновоборский герб не дает покоя коллекционеру гербов российских городов А. Борисову, по мнению которого символ нашего города не соответствует канонам, принятым в российской геральдике. В стремлении отстоять справедливость А. Борисов дошел до Совета депутатов, к которому он обратился с письмом, содержащим просьбу о пересмотре городского герба. Депутаты обращение прочли, поблагодарили автора за беспокойство и заинтересованность, и...оставили все как есть. Как объяснил помощник председателя Совета депутатов Анатолий Габулов, оба победившие на конкурсе проекта были направлены в Геральдический совет при Президенте России, который остановил свой выбор на ныне известном горожанам варианте. Председатель совета — государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов предложил внести в проект некоторые изменения, впрочем, не существенные, так как он не содержал нарушений правил геральдики. Кое-что было действительно изменено, но по некоторым вопросам автор отстоял свою позицию. А теперь герб утвержден в ныне существующем виде, и изменяться уже не будет. Возможно, что человеку, увлеченному геральдикой, некоторые символы нашего герба могут показаться не совсем правильными. Что ж, всякое мнение имеет право на существование. Но если вдуматься, герб — это не тот предмет, который может меняться год от года. Уж какой есть, такой есть. И если задуматься, может, городу, несколько отличающемуся от других, и герб позволено иметь не совсем традиционный? Из описания герба города Сосновый Бор Герб объединяет в символических изображениях единение и преемственность исторического прошлого и современности на земле древнего княжества Ижорского, на которой построен город энергетиков Сосновый Бор — приграничный город на морских рубежах Северо-Запада России.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

24.09.2018  -  22:03

Где расположатся новые станции метро Петербурга

Стало известно, где расположатся новые станции метро. Так, станция «Александрино» появится у одноимённого парка, «Проспект Маршала Жукова» на пересечении с проспектом Ветеранов.

Теги:

Общество

24.09.2018  -  19:21

На ЗСД сохранят специальные тарифы до конца года

На ЗСД сохранят специальные тарифы до конца года, сообщают СМИ. Это связано в первую очередь с тем, что на Кольцевой автомобильной дороге в Петербурге проходят или запланированы профилактические и ремонтные работы.

Общество

24.09.2018  -  16:01

Заболеваемость ОРЗ в Сосновом Бору за неделю выросла на 40 %

На прошлой неделе 1231 сосновоборец заболел ОРЗ (это на 40 % больше, чем на предыдущей неделе), 9 – пневмонией.

Теги: ПФР

Общество

24.09.2018  -  15:12

В Пенсионном фонде предлагают определиться: деньги или услуги

Сделать свой выбор в пользу услуг или денежной компенсации в 2019 году предстоит 820 тысячам федеральным льготникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общество

24.09.2018  -  13:48

Ленинградская АЭС предлагает выбрать лучшую из 137 фотографий

179 фотографий поступило на фотоконкурс Ленинградской АЭС «45 лет вместе», посвященный юбилеям города Сосновый Бор и пуска первого энергоблока РБМК-1000 ЛАЭС. Об этом сообщает управление информации станции.