Кому здоровье дорого

Станет ли в Сосновом Бору частная медицина панацеей от государственной?

18.06.2007  -  00:00

К частным медицинским учреждениям мы постепенно привыкли. Сегодня лечить зубы или проходить обследование за наличный расчет в современных и красивых, хоть и дорогих клиниках стало привычным для многих горожан. Но до сих пор в Сосновом Бору нет альтернативы лечению в стационаре ЦМСЧ-38. Однако через пару лет все может измениться — в городе, напротив магазина «Пятерочка», начато строительство первого частного стационара, принадлежащего ООО «Панацея». Подробнее о нем мы попросили рассказать директора фирмы С. Осипова.

Такой видится новая клиника директору «Панацеи».
Такой видится новая клиника директору «Панацеи».

— Насколько необходима частная клиника общего профиля в нашем городе?

— Основная цель создания частной клиники стационарного типа — привлечение в наш город высоко-профессиональных специалистов в узких областях медицины, чья помощь реально востребована пациентами. Среди этих врачей — мои опытные коллеги из Военно-Медицинской академии и молодые специалисты, прошедшие обучение и практику в лучших петербургских и зарубежных клиниках.

Рост благосостояния горожан налицо, поэтому потребность в качественном медицинском обслуживании, лечебном и профилактическом, также с каждым годом увеличивается. Не секрет, что государственная медицина сегодня не в состоянии обеспечить всем желающим индивидуальный подход и сложные дорогостоящие операции, а также полноценный послеоперационный уход. Многим пациентам приходится обращаться в лечебные учреждения Петербурга. Моя клиника как раз призвана восполнить этот пробел.

— Будете конкурировать с ЦМСЧ-38?

— Говорить о конкуренции рано, слишком мало сейчас представлено альтернативных государственной медицине клиник. Я убежден, что у человека должен быть выбор, где и как лечиться.

— Что представляет из себя будущая клиника?

— Проект медико-оздоровительного центра предполагает строительство трехэтажного здания на улице Молодежной. Здесь разместится стационар на 10 индивидуальных палат класса «люкс», операционно-перевязочное отделение и амбулаторно-диагностический центр. На первых этапах в клинике будут проводиться простые операции, не требующие серьезного вмешательства. В дальнейшем, по мере оснащенности и наработки опыта будем переходить на более сложные операции.

На первом этаже будет амбулаторно-поликлиническое отделение, на втором этаже разместятся операционные, и на третьем — палаты пациентов. Общая площадь клиники составляет около 1 тыс. квадратных метров.

Особенностью нашего проекта является то, что половина здания служит непосредственно лечению и диагностике заболеваний, а вторая половина отведена профилактическому звену. В частности, здесь будет водолечебница, фитнес-зал, реабилитационное помещение для послеоперационного наблюдения.

— Какова будет специализация в лечении заболеваний?

— Примерно та же специализация, что сегодня представлена в «Панацее»: кардиология, неврология, гинекология, урология и другие.

— Лечение для пациентов будет только за наличный расчет или возможно оказание медицинских услуг по страховым полисам?

— Поскольку клиника полностью частная и финансирование осуществляется исключительно из собственных средств, приоритет будет за прямой оплатой. Но со страховыми компаниями мы также предполагаем сотрудничать.

Кроме того, мы оказываем сейчас и будем оказывать в дальнейшем бесплатную медпомощь социально незащищенным пациентам, прежде всего детям и пожилым.

— Своя бригада «скорой помощи» предполагается?

— Да, обязательно приобретем одну или две современные машины «скорой помощи» для выезда на дом к пациентам. В ней будут работать врачебные бригады высокой квалификации, в том числе узкой специализации.

— Примерные сроки начала деятельности новой клиники?

— По плану, на строительство здания отводится год. На данный момент вырыт котлован и идет закладка фундамента. К концу года планируем закончить возведение корпуса, а к весне будущего года — внутреннюю отделку. На лицензирование и оснащение оборудованием уйдет еще полгода.

Думаю, к началу 2009 года наша клиника примет первых пациентов.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
19.05.2019  -  20:41

Движение по улице Ленинградской в Сосновом Бору ограничили до 20 мая

Досуг
19.05.2019  -  15:07

"Пионерский" велопробег проехал по историческим местам Соснового Бора

Общество
17.05.2019  -  16:34

Созданием комфортной городской среды в Сосновом Бору займутся петербургские студенты

Спорт
17.05.2019  -  12:27

Футбольный клуб «Смена» из Соснового Бора с успехом выступил на Международном турнире

Общество
16.05.2019  -  15:42

Куда сходить на Ночь музеев-2019 в Сосновом Бору, Ленобласти и Петербурге

Общество
15.05.2019  -  19:44

Дорога к Сосновому Бору будет отремонтирована к началу августа

Общество
15.05.2019  -  16:00

На проекты благоустройства двух скверов в Сосновом Бору потратят больше 800 тысяч рублей

Досуг
15.05.2019  -  13:33

Танцевальные пары из ГТЦ успешно выступили в Москве и Петербурге