Власть услышала сосновоборцев: и про гаражи, и про Дом Петрова, и про Глуховку

08.08.2018  -  21:09

8 августа в большом зале администрации состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Сосновоборского городского округа. В отличие от предыдущих слушаний по Генплану города они прошли в спокойном конструктивном формате.


Это и не удивительно, ведь самые острые вопросы, касающиеся гаражных кооперативов, а также границ ДНТ и садоводческих товариществ разрешились в пользу собственников. Администрация учла предложения и замечания, высказанные горожанами 29 мая: зоны гаражных кооперативов были переведены из общественной в транспортную, которая подразумевает все виды соответствующего использования земель.

Обо всех изменениях, внесенных в документ, на слушаниях рассказала главный проектировщик ОАО «Гипрогор» Анастасия Немчинова. О них подробно рассказано в статье «Маяка» от 18 июля 2018 г. «Зоны и их разновидности. Какие поправки предлагают внести в Правила землепользования и застройки». Все планируемые поправки не вызвали возражений сосновоборцев.

Вопросов и предложений от участников слушаний оказалось сравнительно немного. Большинство имело частный характер. Глава администрации Михаил Воронков предложил занести их в протокол и рассмотреть отдельно.

Однако, было задано несколько вопросов, интересующие многих сосновоборцев. Например, будет ли дом Петрова учтен в проекте как объект культурного наследия. Глава администрации ответил, что пока не имеет цельного представления о ситуации и пообещал вернуться к обсуждению этого вопроса.

Вячеслав Сальков - участник программы «Я планирую бюджет», автор проекта «Создание зоны рекреации на реке Глуховка» - вновь обратил внимание на катастрофическое состояние городского водного объекта. Глава на это ответил коротко: «Проблема колоссальная. Но для того, чтобы понять, как с ней бороться, нужно определить наши действия шаг за шагом. Я с удовольствием встречусь с Вами отдельно». Главный проектировщик также отметила, что изменения, внесенные в ПЗЗ, позволяют создать на Глуховке рекреационную зону.

Также была обозначена проблема поступления на Липовский пляж стоков из городского ливневого коллектора. Михаил Воронков отметил, что сначала нужно понять масштаб проблемы и объемы необходимого финансирования, а затем принимать решение о способе ее устранения.

В целом диалог между властями города и жителями на сей раз сложился: все услышали друг друга. Прозвучало и немало благодарностей за проделанную администрацией работу. Как бы подводя итог публичных слушаний, депутат Законодательно собрания Ленинградской области Николай Кузьмин пожелал городским властям и впредь прислушиваться к мнению сосновоборцев и понимать их проблемы.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Музеи

Общество

13.10.2018  -  21:46

Эрмитаж вошел в число лучших музеев мира 2018 года

"Вся красота мира в одном музее. Музей дает возможность мысленно перенестись в любое место и эпоху, куда Вы мечтали попасть”, — цитирует сервис одного из туристов.

Теги:

Общество

13.10.2018  -  19:51

Экс-министру "с макарошками" составили меню на 3,5 тысячи рублей

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург взялся составить сбалансированное меню для теперь уже бывшего министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой на сумму в 3,5 тысяч рублей из расчета на месяц, пишет МК.ru.

Теги: Ученые

Общество

13.10.2018  -  15:29

В янтаре из Мьянмы впервые нашли тело улитки

Ранее ученым удавалось отыскать застывшие раковины, но не мягкие ткани, сообщает ИА Версия.

Общество

13.10.2018  -  13:52

Лоукостер "Победа" запустил прямые рейсы из Петербурга в Лондон и Милан

Лоукостер "Победа" начал перевозить пассажиров прямыми рейсами из города на Неве в два европейких города: Лондон и Милан. Стоимость билетов - чуть более двух тысяч рублей.

Общество

13.10.2018  -  10:59

Пушка хотели даже усыпить. Он очень одинок и ждет своих хозяев!

Пушок - очаровательный серый толстячок, возрастом около 2-х лет. Кастрирован. От всего обработан. Сейчас пока мальчик в стрессе, так как его предали хозяева, которых он любил. Его принесли усыплять.