Крем-суп из нута и жареной цветной капусты

04.06.2019  -  11:49

Цветная капуста — очень популярный и любимый многими продукт. Все с детства, ну или юности, знают и любят цветную капусту, жаренную в сухарях. Я, например, люблю, чтобы получались сухари с капустой, а не капуста в сухарях! В супах она тоже хороша, да и в овощном миксе с морковкой, цуккини, стручковой фасолью и болгарским перцем — просто объедение!

Крем-суп из нута и жареной цветной капусты

Крем-суп из нута и жареной цветной капусты

04.06.2019  -  11:49

Но почему бы не приготовить столь популярный нынче крем-суп на основе цветной капусты? Не вижу причин отказывать себе в таком удовольствии! Кроме капусты нам понадобится нут, который в наших краях не столь популярен. Может дело в том, что он предпочитает расти в странах с более теплым климатом? В целом это не важно, поскольку эти самые теплые страны благополучно нут высушивают или консервируют и поставляют в наши магазины.

В остальном состав вполне себе обычный, да и способ приготовления не отличается заоблачными приемами высокой кухни, так что давайте приступать!

Что потребуется на 4 порции:

0,5 кочна цветной капусты

1 ч.л. молотой зиры

200 г консервированного нута

щепотка паприки

2 средние картофелины

0,5 л овощного бульона

3 зубчика чеснока

100 мл жирных сливок

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Капусту разобрать на соцветия, с нута слить жидкость, картофель очистить и нарезать кубиками.

  2. На противень выложить капусту, чеснок и нут, полить 1 ст.л. оливкового масла, приправить зирой, паприкой и посолить. Запекать овощи 30 минут при 200°С. Отложить немного для украшения.

  3. Тем временем в кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить картофель, приправить свежемолотым перцем и готовить 2 минуты, помешивая. Влить бульон и стакан воды, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и варить картофель без крышки 20 минут.

  4. Снять кастрюлю с огня, выложить капусту и нут в бульон. С помощью блендера пюрировать суп, влить сливки и прогреть на среднем огне.

  5. При необходимости суп посолить и поперчить. Украсить отложенной капустой с нутом и подавать к столу.

Крем-суп из цветной капусты сам по себе получается вполне нейтральным по вкусу, так что если не класть чеснок и специи, его вполне можно предложить деткам. Только не забудьте украсить суп тем, что они больше всего любят, да хоть попкорном. А что, отличная идея родилась! Суп из «попкорна» может стать любимым блюдом маленьких непосед, и вам не придется готовить для них отдельно.

Это я к чему начала? К тому, что в такой суп можно добавить те специи и топпинги, которые вам по вкусу и не ограничиваться стандартным рецептом. Если привыкли есть суп с хлебушком, то и этот вполне можно. Главное в нашем кулинарном деле — желание! Приятного аппетита!

Чем полезен крем-суп

Крем-суп готовится с использованием сливок, поэтому его калорийность достаточно велика. При этом он быстрее дает чувство насыщения, которое сохраняется надолго, и не растягивает желудок. По сравнению с обычным супом или горячим, вы съедите меньше и останетесь сытым дольше. При диетах рекомендуют употреблять супы-пюре: они менее калорийны.

Комментарии

Загрузка комментариев...