Криминальные итоги рабочей недели: о подпольном бизнесе в Сосновом Бору, девочке Лизе, которая пришла в себя, и многом другом

03.03.2018  -  18:14

Пожалуй, самое заметное происшествие минувшей рабочей недели – это ликвидация подпольного казино в городе. С 2010 года, когда на улице Молодёжная, 36 была остановлена работа подобного заведения, аналогичных преступлений в городе не регистрировалось. И вот, спустя почти 8 лет, некто решил вновь заработать денег на этом бизнесе. Не получилось. О том, что ещё произошло в городе за минувшие пять дней предлагаем узнать в нашей постоянной рубрике «Криминальные итоги рабочей недели».


Вторник, 27 февраля:

Во вторник «Маяк» сообщил  о том, что сосновоборским межрайонный следственным отделом Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Попросту говоря, он напал на сотрудника полиции при исполнении.
В этот же день в полицию поступило заявление  о мошенничестве. Заявитель сообщил, что с помощью мошеннических действий с банковскими картами  у него пропало свыше 23 тысяч рублей.

В ночь с 27 на 28 февраля в полицию Соснового Бора обратилась  с заявлением о пропаже 58-летняя жительница деревни Ручьи. Она сообщила, что её муж в 9 утра ушел на рыбалку и больше не выходит на связь. По имеющейся информации, поиски мужчины продолжаются.

Среда, 28 февраля:

28 февраля в районе ГК «Прибой» был обнаружен схрон с патронами. Проводится проверка.

Четверг, 1 марта:

1 марта из столовой ЛАЭС-2 пропал системный блок от компьютера.

Пятница, 2 марта:

В пятницу стало известно о том, что 19-летняя Лиза З., которая пострадала 8 февраля у метро «Площадь Восстания», пришла в себя. Она уже может сидеть и старается ходить. Двигаться Лиза начала  не так давно. А вот её обидчик всё ещё на свободе. Любую информацию о его местонахождении следует сообщать  по телефонам: 8 (812) 570-66-71, 579-00-76 или 02, конфиденциальность гарантируется.  

Работодатель из Соснового Бора не выплачивал зарплату своим работникам и в результате стал фигурантом уголовного дела, он нарушил конституционные права своих подчинённых. Теперь его ждёт суд. Есть и обратная сторона этого дела – потерпевшим в результате расследования этого дела денежные средства всё-таки были выплачены.

Утром пятницы ДТП с пострадавшими произошло в промзоне. Причины аварии устанавливаются.






Комментарии

Загрузка комментариев...