Криминальные итоги рабочей недели: о жадности, которая привела к уголовному делу, трупах на улице и даче и многом другом

13.01.2018  -  10:23

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».

Понедельник, 8 января:
8 января жительница города сообщила, что у неё в ходе переезда похитили денежные средства. Ущерб значительный. Проводится проверка.

Вторник, 9 января:
Во вторник очевидцы сообщили в полицию о том, что у Калищенского озера якобы вырубают деревья.
***
Житель улицы Пионерская сообщил об угоне а/м ВАЗ. По словам заявителя, это произошло в период с 30 декабря 2017 по 9 января. Проводится проверка.
***
9 января в полиции было зарегистрировано сообщение о мошенничестве. Гражданка взяла деньги в долг, но и так и не вернула их заявителю.
***
Жильцы дома №61 по проспекту Героев сообщили, что соседи травят их газом

Среда, 10 января:
В среду «Маяк» сообщил о том, что сосновоборским межрайонным следственным отделом возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).
 Так, по данным следствия, 42-летний индивидуальный предприниматель в период с марта по сентябрь 2015 года, имея реальную возможность исполнять свои обязанности по оплате труда, не выплачивал заработную плату работнику, в результате чего образовалась задолженность в размере 47 тысяч рублей.
Ещё одно дело касается 36-летнего генерального директора организации. Он не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и расчет при увольнении двум сотрудникам фирмы на сумму более 173 тысяч рублей.
***
10 января в районе 11 утра в деревне Старое Калище после ликвидации пожара было обнаружено тело 70-летнего мужчины. На теле погибшего были обнаружены следы термических повреждений. Других видимых повреждений не установлено. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки. Сосновоборским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту обнаружения тела. *** 10 января в дежурную часть поступила жалоба о том, что на проспекте Героев якобы незаконно торгуют пирожками.
 ***
 Житель улицы Молодёжная пытался покончить с собой. Проводится проверка.

Четверг, 11 января: В четверг полицейские зарегистрировали заявление по факту мошенничества. Потерпевшему продали БАДы на 98,5 тысяч рублей.
***
Возле дома на Липовском проезде был обнаружен труп женщины без внешних признаков насилия. Проводится проверка.
***
11 января в полиции был зарегистрирован материал по факту неоплаченной заправки топливом на автозаправке. Со слов заявителя, инцидент произошёл ещё в ноябре прошлого года.







Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

15.07.2018  -  21:25

Капремонт трассы «Сортавала» проводят с нарушениями

Приозерская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности организации-подрядчика, осуществляющего капитальный ремонт автомобильной дороги А-121 «Сортавала», сообщает пресс-центр прокуратуры Ленобласти.

Общество

15.07.2018  -  18:58

МВД предлагает упростить получение российского гражданства

Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло на рассмотрение правительства законопроект, который сделает процедуру получения российского гражданства менее сложной и отвечающей реалиям сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба ведомства.

Теги: Кладбище

Общество

15.07.2018  -  12:01

Ритуальная экономика. О результатах мини-реформы в деле похоронных услуг

Общество

15.07.2018  -  10:43

Директор предприятия в Ленобласти задолжал сотрудникам 6 млн рублей

Прокурор города Кириши помог получить зарплату 123-м работникам крупного предприятия за четыре месяца текущего года, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Общество

15.07.2018  -  09:17

Результаты опроса сосновоборцев оказались удивительными

В юбилейный для Соснового Бора год (45 лет городу, 60 лет поселку) «Маяк» запустил серию опросов в группе «Маяка» в соцсети «ВКонтакте» на тему: хорошо ли горожане знают жизнь своего города, его прошлое и настоящее.