Круговорот вещей в природе

Собственники детской поликлиники и молочной кухни могут поменяться

07.02.2014  -  00:00

Строили, строили детскую поликлинику и, наконец... передаем в федеральную собственность. Такое решение депутаты приняли сначала на заседании комиссии по муниципальному имуществу 27 января, а потом и совета депутатов — 29 января.

Круговорот вещей в природе

Круговорот вещей в природе

07.02.2014  -  00:00


Речь идет, правда, не обо всем здании, а только о нежилой его части — с первого по четвертый этаж, общей площадью 4404 квадратных метра. Жилая часть, в которой располагаются квартиры для медиков (1226 кв.м), а также подвальное помещение (1800 кв.м) с тепловым и гидроузлом остаются муниципальными.
Решение, что называется, обжалованию и обсуждению не подлежит, поскольку по закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципалитет должен безвозмездно передавать в федеральную собственность то, что используется федеральной структурой. В данном случае — ФГУЗ ФМБА ЦМСЧ № 38.
Как пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Наталья Михайлова, медико-санитарная часть, которая пользуется помещениями детской поликлиники на безвозмездных условиях, обратилась с просьбой подготовить пакет документов об их передаче в федеральную собственность. Отказать в этом нельзя. При этом подвал с оборудованием, которое используется для обслуживания в том числе жилой части поликлиники, и сама жилая часть, как уже было сказано, останутся в муниципальной собственности.
А вот принадлежащее федералам постепенно разрушающееся здание бывшей молочной кухни на улице Космонавтов вскоре может отойти муниципалитету на условиях договора безвозмездного использования. Как сообщила Наталья Михайлова, договор находится на согласовании в ФМБА. Впоследствии можно будет говорить и о передаче «молочки» в муниципальную собственность, а потом ее аренде или продаже.
«Интересанты» в этом вопросе, отметила Наталья Михайловна, уже есть. По ее словам, судьба здания площадью 371 квадратный метр с земельным участком 1557 квадратных метров должна решиться уже в этом году.

Наталья Козарезова

Комментарии

Загрузка комментариев...