Кто нужен городу?

07.12.2006  -  00:00

В предпоследний месяц года, как и обычно, уменьшается общее количество вакансий, выставляемых на рынок труда. Многие работодатели, при отсутствии острой необходимости, дорабатывают год с тем штатом, что есть, относя открытие новых ставок и возможное повышение оплаты труда на будущее. Однако и при этом условии количество вакансий в городе остается высоким — более 1200 единиц.

При сохранении безнадежно высокого спроса на квалифицированных рабочих (до 77 процентов от общей численности вакансий) и сохранении первых строчек в рейтинге за электромонтерами, водителями, монтажниками, сварщиками и слесарями различной специализации, появились и некоторые новые нюансы. Так, кроме водителей автомобилей, возрастает спрос на водителей погрузчика и трактористов, автомехаников, слесарей по ремонту автомобилей. Все более необходимыми становятся специалисты среднего звена (механики различного профиля, мастера, специалисты по сварке: технологи и контролеры качества), а также имеются несколько вариантов трудоустройства в качестве начальников цехов на производстве. Среди традиционных инженерных вакансий с сохранением лидерства за инженерами-электриками, появились сразу несколько заявок на инженеров по охране труда (очевидно, в связи с внесенными изменениями в Трудовой кодекс).Одновременно нескольким работодателям нужны главные энергетики на производство. Продолжает уменьшаться спрос на продавцов и бухгалтеров, за исключением главных. Много вакансий, связанных с неквалифицированным физическим трудом: уборщиков с зарплатой от 3 до 8 тысяч и дворников — с оплатой от 2 до 10 тысяч рублей. Оно и понятно — скоро убирать снег. Для тех, кто не имеет профессии, имеется обширный перечень специальностей, которым можно обучиться непосредственно на производстве. Это оператор вакуумных установок, оператор экструзионных линий, оператор связи, оптик, шлифовщик оптических деталей, плавильщик, пекарь, тестовод, дезинфектор и швея. О том, как и где можно получить эти специальности, и обо всем прочем можно подробно узнать в Центре занятости населения.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  08:25

Почему метро нельзя пользоваться по ночам, и зачем нужны жетоны

Доводов в Петербургском метрополитене привели два. Во-первых, ночью пассажиропоток меньше. Во-вторых, существует насущная необходимость для отладки такого сложного механизма, как метро.

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее:

Теги: Конкурс

Общество

21.02.2018  -  13:21

Зима-2018 наступила! Получите приз, участвуя в фотоконкурсе "Маяка"!

Зима, какой мы ее себе представляем, наконец, наступила!