Кто нужен городу?

07.12.2006  -  00:00

В предпоследний месяц года, как и обычно, уменьшается общее количество вакансий, выставляемых на рынок труда. Многие работодатели, при отсутствии острой необходимости, дорабатывают год с тем штатом, что есть, относя открытие новых ставок и возможное повышение оплаты труда на будущее. Однако и при этом условии количество вакансий в городе остается высоким — более 1200 единиц.

При сохранении безнадежно высокого спроса на квалифицированных рабочих (до 77 процентов от общей численности вакансий) и сохранении первых строчек в рейтинге за электромонтерами, водителями, монтажниками, сварщиками и слесарями различной специализации, появились и некоторые новые нюансы. Так, кроме водителей автомобилей, возрастает спрос на водителей погрузчика и трактористов, автомехаников, слесарей по ремонту автомобилей. Все более необходимыми становятся специалисты среднего звена (механики различного профиля, мастера, специалисты по сварке: технологи и контролеры качества), а также имеются несколько вариантов трудоустройства в качестве начальников цехов на производстве. Среди традиционных инженерных вакансий с сохранением лидерства за инженерами-электриками, появились сразу несколько заявок на инженеров по охране труда (очевидно, в связи с внесенными изменениями в Трудовой кодекс).Одновременно нескольким работодателям нужны главные энергетики на производство. Продолжает уменьшаться спрос на продавцов и бухгалтеров, за исключением главных. Много вакансий, связанных с неквалифицированным физическим трудом: уборщиков с зарплатой от 3 до 8 тысяч и дворников — с оплатой от 2 до 10 тысяч рублей. Оно и понятно — скоро убирать снег. Для тех, кто не имеет профессии, имеется обширный перечень специальностей, которым можно обучиться непосредственно на производстве. Это оператор вакуумных установок, оператор экструзионных линий, оператор связи, оптик, шлифовщик оптических деталей, плавильщик, пекарь, тестовод, дезинфектор и швея. О том, как и где можно получить эти специальности, и обо всем прочем можно подробно узнать в Центре занятости населения.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.09.2018  -  09:54

Указом президента в России учреждена новая медаль и новое звание

Указ об учреждении медали «За отвагу на пожаре» и звания «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации» президент России подписал 15 сентября. Документ опубликован в понедельник, 17 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Общество

18.09.2018  -  09:53

Неработающих пенсионеров приглашают на курсы компьютерной грамотности

Неработающие пенсионеры могут пройти обучение на курсах компьютерной грамотности. Первая группа обучения – 15 человек - уже приступает к занятиям на базе сосновоборского политехнического колледжа, сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Горшкова на городской планерке.

Теги: Автохлам

Общество

18.09.2018  -  09:14

Сосновоборцы убрали автохлам из своих дворов

На прошедшей неделе специалистами комитета ЖКХ была проведена работа с владельцами транспортных средств, имеющих признаки брошенного или длительно неэксплуатируемого автотранспорта, сообщил «Маяку» председатель комитета ЖКХ.

Теги:

Общество

17.09.2018  -  22:02

В Петербурге можно сдать ненужную бумагу

В Петербурге можно избавиться от ненужной бумаги. Специальные контейнеры установлены в Ботаническом саду БИН РАН, в «Новой Голландии», Центральном выставочном зале «Манеж», Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков, эко-лофте More Place и других местах. Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Теги:

Общество

17.09.2018  -  19:43

В Пенсионном фонде Соснового Бора предупредили о мошенниках

Как сообщил начальник Пенсионного фонда города Александр Сироткин, в городе вновь начали действовать мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда предлагают жителям различные услуги. Среди них, к примеру, медицинское оборудование.