Кто нужен городу?

07.12.2006  -  00:00

В предпоследний месяц года, как и обычно, уменьшается общее количество вакансий, выставляемых на рынок труда. Многие работодатели, при отсутствии острой необходимости, дорабатывают год с тем штатом, что есть, относя открытие новых ставок и возможное повышение оплаты труда на будущее. Однако и при этом условии количество вакансий в городе остается высоким — более 1200 единиц.

Кто нужен городу?

Кто нужен городу?

07.12.2006  -  00:00
При сохранении безнадежно высокого спроса на квалифицированных рабочих (до 77 процентов от общей численности вакансий) и сохранении первых строчек в рейтинге за электромонтерами, водителями, монтажниками, сварщиками и слесарями различной специализации, появились и некоторые новые нюансы. Так, кроме водителей автомобилей, возрастает спрос на водителей погрузчика и трактористов, автомехаников, слесарей по ремонту автомобилей. Все более необходимыми становятся специалисты среднего звена (механики различного профиля, мастера, специалисты по сварке: технологи и контролеры качества), а также имеются несколько вариантов трудоустройства в качестве начальников цехов на производстве. Среди традиционных инженерных вакансий с сохранением лидерства за инженерами-электриками, появились сразу несколько заявок на инженеров по охране труда (очевидно, в связи с внесенными изменениями в Трудовой кодекс).Одновременно нескольким работодателям нужны главные энергетики на производство. Продолжает уменьшаться спрос на продавцов и бухгалтеров, за исключением главных. Много вакансий, связанных с неквалифицированным физическим трудом: уборщиков с зарплатой от 3 до 8 тысяч и дворников — с оплатой от 2 до 10 тысяч рублей. Оно и понятно — скоро убирать снег. Для тех, кто не имеет профессии, имеется обширный перечень специальностей, которым можно обучиться непосредственно на производстве. Это оператор вакуумных установок, оператор экструзионных линий, оператор связи, оптик, шлифовщик оптических деталей, плавильщик, пекарь, тестовод, дезинфектор и швея. О том, как и где можно получить эти специальности, и обо всем прочем можно подробно узнать в Центре занятости населения.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Общество

19.01.2019  -  20:56

Госдума предлагает убрать алкоголь и табак с прилавков продуктовых магазинов

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, реализация которого может привести к тому, что алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать только в специализированных магазинах, сообщает RT.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.