Кто нужен городу?

07.12.2006  -  00:00

В предпоследний месяц года, как и обычно, уменьшается общее количество вакансий, выставляемых на рынок труда. Многие работодатели, при отсутствии острой необходимости, дорабатывают год с тем штатом, что есть, относя открытие новых ставок и возможное повышение оплаты труда на будущее. Однако и при этом условии количество вакансий в городе остается высоким — более 1200 единиц.

При сохранении безнадежно высокого спроса на квалифицированных рабочих (до 77 процентов от общей численности вакансий) и сохранении первых строчек в рейтинге за электромонтерами, водителями, монтажниками, сварщиками и слесарями различной специализации, появились и некоторые новые нюансы. Так, кроме водителей автомобилей, возрастает спрос на водителей погрузчика и трактористов, автомехаников, слесарей по ремонту автомобилей. Все более необходимыми становятся специалисты среднего звена (механики различного профиля, мастера, специалисты по сварке: технологи и контролеры качества), а также имеются несколько вариантов трудоустройства в качестве начальников цехов на производстве. Среди традиционных инженерных вакансий с сохранением лидерства за инженерами-электриками, появились сразу несколько заявок на инженеров по охране труда (очевидно, в связи с внесенными изменениями в Трудовой кодекс).Одновременно нескольким работодателям нужны главные энергетики на производство. Продолжает уменьшаться спрос на продавцов и бухгалтеров, за исключением главных. Много вакансий, связанных с неквалифицированным физическим трудом: уборщиков с зарплатой от 3 до 8 тысяч и дворников — с оплатой от 2 до 10 тысяч рублей. Оно и понятно — скоро убирать снег. Для тех, кто не имеет профессии, имеется обширный перечень специальностей, которым можно обучиться непосредственно на производстве. Это оператор вакуумных установок, оператор экструзионных линий, оператор связи, оптик, шлифовщик оптических деталей, плавильщик, пекарь, тестовод, дезинфектор и швея. О том, как и где можно получить эти специальности, и обо всем прочем можно подробно узнать в Центре занятости населения.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

16.07.2018  -  13:54

В Сосновом Бору предлагают побороться за здоровье детей и нации

В 2018 году инициативная группа проекта «Я планирую бюджет» в Сосновом Бору выдвинула 17 предложений – как сделать жизнь в городе лучше. Из них три предложения о создании новых спортплощадок в детских садах.

Общество

16.07.2018  -  12:48

«Красный крест» помог малоимущим семьям в Сосновом Бору

Ленинградское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» оказывает благотворительную помощь в виде продовольственных товаров.

Теги:

Общество

16.07.2018  -  08:34

Учёные уверены: апельсины сохраняют здоровье глаз

Употребление хотя бы одного апельсина в день заметно снижает вероятность дегенерации сетчатки глаза и развития других проблем со зрением, сообщает РИА Новости.

Общество

15.07.2018  -  21:25

Капремонт трассы «Сортавала» проводят с нарушениями

Приозерская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности организации-подрядчика, осуществляющего капитальный ремонт автомобильной дороги А-121 «Сортавала», сообщает пресс-центр прокуратуры Ленобласти.

Общество

15.07.2018  -  18:58

МВД предлагает упростить получение российского гражданства

Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло на рассмотрение правительства законопроект, который сделает процедуру получения российского гражданства менее сложной и отвечающей реалиям сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба ведомства.