Куда можно будет трудоустроиться подростку весной и летом

01.03.2007  -  00:00

При большом разнообразии выбора вариантов трудоустройства для взрослых, несовершеннолетнему гражданину найти работу в городе непросто. Ведь школьники и студенты загружены учебой и ищут работу всего на несколько часов в неделю. Чем может помочь трудолюбивым подросткам служба занятости? На этот вопрос отвечает директор городского Центра занятости Е. Жилина.

Созданием временных рабочих мест для подростков 14—17 лет на 2007 год занимается наша служба совместно с отделом молодежи администрации. На финансирование этой программы из средств ЦЗН и городского бюджета в этом году выделяется достаточно средств, чтобы трудоустроить ребят, наиболее нуждающихся. Наибольшее количество рабочих мест планируется открыть во время летних каникул. Надеюсь, мы найдем общий язык с ООО «Жилинвест» — организацией, выигравшей конкурс на проведение работ по озеленению и благоустройству города, и предложим несовершеннолетним работу на озеленении. Будут и другие варианты. В марте возобновит работу молодежная патронажная служба при реабилитационном центре «Надежда» — ребята будут оказывать социальные услуги ветеранам, в том числе на дому. В апреле, в период традиционных весенних субботников, планируем собрать бригаду подростков для работы на благоустройстве. Мы посчитали необходимым предложить работу в этой бригаде, так называемым, «трудным» подросткам. По инициативе отдела молодежи предложим каждому из этой бригады профессиональную ориентацию, протестируем, психолог проведет индивидуальное собеседование. Если работодатели города предложат для подростков любую другую работу, которая детям по силам, с оплатой труда из средств предприятия, мы готовы софинансировать. Максимальная сумма доплаты ЦЗН — 1080 рублей в месяц на одного человека. Замечу, что с этого года средства службы занятости на доплаты юным труженикам должны переводиться непосредственно на счета подростков в отделении Сбербанка. Значит, всем ребятам, кто мечтает о работе по нашему направлению, надо обязательно заранее завести сберкнижки. Заработная плата вместе с нашей доплатой при 10-часовой рабочей неделе (в учебное время) составит от 1700 рублей. Во время каникул, когда подросткам разрешено трудиться не более 4 часов в день, заработки у ребят будут выше. Причем, чем больше работодателей будет участвовать в нашей программе, выплачивая часть зарплаты из своих средств, тем, естественно, выше будут у подростков заработки и тем больше создадим рабочих мест. Рассмотрим любые предложения работодателей. Просим сообщать о своих планах уже сейчас, а не в июне, когда средства будут распланированы и договора подписаны.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.10.2018  -  19:55

Верховный суд: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром"

Верховный суд России постановил: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром", даже если машина мешает проезду, сообщает ГАРАНТ.РУ.

Общество

20.10.2018  -  16:14

Какую зарплату получали педагоги в Ленобласти и в Сосновом Бору

Петростат опубликовал данные о зарплатах некоторых работников в разных районах Ленобласти в первой половине 2018 года.

Общество

20.10.2018  -  09:02

Щенята ищут Свой Новый Дом

Говорят, в «Котопсе» давно не было оравы щенков... Теперь есть! Четверо мальчишек и три девчонки.

Теги: PDF

Общество

20.10.2018  -  07:30

«Маяк» № 39 (4916) от 3 октября 2018 года PDF-версия

Общество

19.10.2018  -  23:08

Горящая прокуратура, небывалые масштабы, впечатляющие зарплаты. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 14 по 19 октября 2018 года запомнится трагедией в Керчи. Вся страна находится под впечатлением ужасного расстрела учеников и педагогов Керченского техникума. 17 августа там погиб 21 человек. Более 40 остаются в больнице.