Куда теперь податься?

Борьба муниципальной власти с установленными в Сосновом Бору в 90-е годы ларьками подошла к логическому концу

18.01.2007  -  00:00

12 января была отключена электроэнергия в 20 ларьках, расположенных у торговой зоны «Эвридика» (причем четыре ларька не функционировали уже более одного года).

Скоро железные «монстры» станут ностальгией. (Фото Ю. Викториновича)
Скоро железные «монстры» станут ностальгией. (Фото Ю. Викториновича)

С владельцами всех киосков были расторгнуты договора аренды земли и на подачу электроэнергии (постановление от 12.12.2006 года № 1077, подписанное главой администрации Сосновоборского городского округа Д. Пуляевским). Вместо этого предпринимателям предлагались резервные места для строительства современных торговых павильонов в десяти местах города.
Как правило, это автобусные остановки (их восемь штук). От такого предложения большая часть предпринимателей отказалась. Одновременно с этим им предложено участвовать в долевом строительстве торгового комплекса «Робин Гуд».
— Возмущенные были?
— Да,— отвечает на вопрос заместитель председателя комитета управления муниципальным имуществом Валерий Обухов.— Но все действия осуществлялись в соответствии с решениями представительных органов и постановлением № 1077. В декабре предпринимателей письменно уведомили о вывозе и утилизации ларьков за пределами жилой застройки. Аналогичные акции последуют в торговых зонах «Молодежный», «Моряк» и «Сосновый Бор». Кстати, у этого магазина земельный участок под размещение ларька занят самовольно.
Вчера у «Эвридики» из 20 ларьков функционировали только два. В одном из них светилась лампочка от аккумулятора, во втором была темень.
«Не знаю,— посетовала одна из продавщиц,— куда теперь податься». И впрямь. Предложение участвовать в сооружении современного торгового центра им и вовсе не по карману.
А что касается жителей, то они лишились своих преимуществ: возможности покупать свежие овощи рядом с домом.

Комментарии

Загрузка комментариев...