Купюры — на монеты

03.11.2006  -  00:00

Банк России заменит 10-рублевые банкноты монетами того же достоинства. Как утверждает первый зампред Центробанка РФ Георгий Лунтовский, объем выпуска 10-рублевых банкнот в этой связи уже постепенно сокращается.

Причиной замены купюр на монеты он называет недолговечность бумажных денег. По словам Лунтовского, купюры небольшого достоинства — 10, 50 рублей — служат в течение шести—семи месяцев, а монеты — по 10—15 лет. Однако тот факт, что старые купюры регулярно заменялись, причем в больших объемах, может навести на мысль, что нынешний шаг связан не только с процессом старения бумаги. Первый зампред Центробанка также отметил, что по мере ввода в обращение 5-тысячных купюр будет сокращаться удельный вес купюр достоинством тысяча и 500 рублей. Некоторые специалисты утверждают, что аналогичная ситуация с массой бумажных денег складывалась и накануне дефолта. 47news
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.12.2017  -  08:03

Президент США Трамп тоже объявил о победе над террористами в Сирии

Трамп сделал свое заявление во время подписания оборонного бюджета США в Белом доме.

Теги: Суд

Общество

12.12.2017  -  23:18

Развратника из Тосно отправили в колонию на 5 лет

Суд отправил в колонию строгого режима мужчину, который попался на разврате несовершеннолетних детей на стадионе Тосно, сообщает 47news со ссылкой на Следственный комитет Ленобласти.

Общество

12.12.2017  -  18:46

В день конституции 12 молодых сосновоборцев получили свой первый паспорт из рук первых лиц города

Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в здании администрации  была проведена церемония вручения паспортов молодым жителям города. 

Теги: Терракт

Общество

12.12.2017  -  18:08

Посольство призвало россиян к осторожности после теракта в Нью-Йорке

Посольство России в США после теракта на автовокзале в Нью-Йорке призвало к бдительности и попросило россиян, находящихся в США, избегать мест массового скопления людей, пишет «Газета.ru».

Общество

12.12.2017  -  17:13

Власти выделили дополнительные деньги на лекарства и лечебное питание

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, пишет «Российская газета».