Курс на здоровье

Держит открывшийся вчера новый медицинский центр

18.06.2007  -  00:00

В приемной взгляд пациента наталкивается на живого крокодила в террариуме. Это единственное живое существо в медицинском центре, которое может равнодушно не заметить посетителя или вообще повернуться к нему хвостом. Весь остальной персонал, от администратора до врача, приветлив и улыбчив.

ООО «Положительный фактор» (медицинский центр «Медлайн») справил новоселье на Парковой, 20а. (Фото Юрия Шестернина)
ООО «Положительный фактор» (медицинский центр «Медлайн») справил новоселье на Парковой, 20а. (Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

И пациент, устроившись в уютном кресле, сделав глубокий вдох (в здании работает централизованная климатическая установка), взглянув на фруктово-цветочный фото-коллаж, незаметно для себя расслабляется. Напряжение и невольный страх пред посещением врача куда-то улетучиваются. И вот он уже улыбается. В «Медлайн» знают, что хорошее настроение — первый шаг к выздоровлению.

Проверить это на себе смогли горожане, собравшиеся вчера на открытии центра. Лучше сказать — на новоселье. Ведь новый дом получили медики из хорошо известной сосновоборцам клиники «Положительный фактор». Медицинский центр «Медлайн» оправдывает свое название: «медицинская линия». Здесь не только расширился спектр стоматологических услуг, но и приглашены специалисты других врачебных специальностей: терапевты, педиатры, косметологи, офтальмологи, гинекологи, урологи... Все врачи первой или высшей квалификационной категории.

Несмотря на то, что медицина считается одной из самых консервативных наук, никто из них не работает по старинке. Практически в каждом кабинете установлено самое современное оборудование.

После того, как была перерезана красная ленточка, отец Стефан  освятил помещения нового медицинского центра «Медлайн». (Фото Юрия Шестернина)
После того, как была перерезана красная ленточка, отец Стефан освятил помещения нового медицинского центра «Медлайн». (Фото Юрия Шестернина)

Особая гордость центра — новейшая цифровая рентгеновская установка, которая будет запущена в ближайшее время. Специалисты используют в своей работе как последние достижения современной медицины — методику обратной связи или аппаратную косметологию,— так и хорошо проверенную временем гомеопатию. А еще «Медлайн» — единственное лечебное учреждение в городе, где можно будет получить помощь врача миколога (специалиста по грибковым заболеваниям), медицинского психолога и врача-косметолога.

Для пациентов очень важно, что медицинский персонал приходит на работу с удовольствием. Здесь созданы все условия не только для труда врачей и медсестер, но и для восстановления сил во время напряженного рабочего дня. Для медиков оборудован отдельный вход, душевые кабины и комната отдыха, которая, при желании, может трансформироваться в конференц-зал.

Глядя на этот современный дворец здоровья, даже не верится, что 14 лет назад малое предприятие — родоначальник «Положительного фактора» — начинало с одного стоматологического кресла.

Видимо, недаром своим символом медики центра выбрали крокодила, который живет 150 лет. Тот, что лениво возлежит в террариуме холла, еще пока маленький.

Комментарии

Загрузка комментариев...