Квартал не спал

14.12.2006  -  00:00

С субботы на воскресенье 1 декабря ночь в районе бывшей «шашлычки» была выдающейся. Городской центр «Арт-Карусель» до пяти утра давал «уроки культуры» жителям окрестных домов — даже в расположенных за магазином «Квартал» домах слышна была музыка, а порой и голос ди-джея. Каковы же были ощущения обитателей девятиэтажки, к которой вплотную пристроена «Арт-Карусель»?

Даже после окончания музыкальной пытки жителям удалось уснуть не сразу — еще какое-то время с дискотеки расходились ночные гуляки. Окончательно все успокоилось к половине шестого — когда некоторым пора было уже вставать на работу. Например, вести автобус с людьми, или раздавать лекарства, или работать с опасной техникой... Не так давно в «Маяке» уже была публикация, вызванная жалобой на «Арт-Карусель». Тогда к делу подключилась санэпидслужба. После чего в этом районе наступило затишье. Как оказалось, ненадолго. Почему-то никто не вспоминает и о том, что после 23 часов в жилом районе должно быть тихо. Право на отдых имеют все. И с этой точки зрения совершенно непонятно, почему ради ублажения нескольких десятков любителей ночных дискотек должны мучиться несколько сотен семей, в том числе дети, пенсионеры, больные, да и просто уставшие после рабочей недели горожане. Получается, что у тех, кто на дискотеке — право, а у остальных — полное бесправие? Наш город, надо сказать, неприятно удивляет многих гостей слишком интенсивным ночным шумом, при том, что он далеко не столица, и даже не крупный город с развитым туризмом. Почему же при рассуждениях о праве на отдых предпочтение отдается вовсе не большинству горожан, которое по ночам предпочитает спокойно спать? Неужели нельзя ограничить время и громкость ночных мероприятий? Тем более, если они проводятся в муниципальных учреждениях. На этот вопрос, заданный в понедельник на оперативном совещании руководства города, глава администрации Д. Пуляевский ответил, что, конечно, необходимо принять все меры, чтобы ночные заведения своим шумом не мешали горожанам спать. Кстати говоря, у входа в расположенный по соседству круглосуточный универсам «Квартал» по ночам в выходные постоянно толпятся не совсем трезвые подростки, распивающие прямо здесь же купленное пиво. Там дешевле, чем внутри «Арт-Карусели», да и магазину лишняя выручка. Одним словом, всем удобно, кроме живущих в окружающих домах. Но кто спрашивал их мнение?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

27.05.2018  -  18:50

Тела двух погибших в годы Великой Отечественной солдат найдены на берегу Невы

Петербургские поисковики теперь ищут родственников погибших солдат, чьи останки нашли на берегу Невы в Ленобласти, передает «Мойка78».

Общество

27.05.2018  -  16:33

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 7 июня. Вопросы от граждан России уже принимаются

Ежегодная программа выйдет в прямой эфир в 12 часов по московскому времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "ОТР", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение, сообщает пресс-служба Кремля.

Теги:

Общество

26.05.2018  -  18:57

Россияне не заглядывают надолго вперед

Директор "Левада-центра" утверждает, что у россиян полностью исчезло какое-либо представление о будущем страны, сообщает «Демоскоп».

Теги: Зарплаты

Общество

26.05.2018  -  18:56

Банк России: зарплаты бюджетников вырастут

Зарплаты бюджетников за текущий год вырастут на 13-15%, сообщает «Демоскоп» со ссылкой на  газету "Известия" и материалы Банка России.

Общество

26.05.2018  -  18:54

Премьер-министр анонсировал план повышения пенсионного возраста

Правительство России вплотную приблизилось к разработке законопроекта об изменении пенсионного возраста, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала "Россия-1", сообщает «Демоскоп».