Квартал не спал

14.12.2006  -  00:00

С субботы на воскресенье 1 декабря ночь в районе бывшей «шашлычки» была выдающейся. Городской центр «Арт-Карусель» до пяти утра давал «уроки культуры» жителям окрестных домов — даже в расположенных за магазином «Квартал» домах слышна была музыка, а порой и голос ди-джея. Каковы же были ощущения обитателей девятиэтажки, к которой вплотную пристроена «Арт-Карусель»?

Даже после окончания музыкальной пытки жителям удалось уснуть не сразу — еще какое-то время с дискотеки расходились ночные гуляки. Окончательно все успокоилось к половине шестого — когда некоторым пора было уже вставать на работу. Например, вести автобус с людьми, или раздавать лекарства, или работать с опасной техникой... Не так давно в «Маяке» уже была публикация, вызванная жалобой на «Арт-Карусель». Тогда к делу подключилась санэпидслужба. После чего в этом районе наступило затишье. Как оказалось, ненадолго. Почему-то никто не вспоминает и о том, что после 23 часов в жилом районе должно быть тихо. Право на отдых имеют все. И с этой точки зрения совершенно непонятно, почему ради ублажения нескольких десятков любителей ночных дискотек должны мучиться несколько сотен семей, в том числе дети, пенсионеры, больные, да и просто уставшие после рабочей недели горожане. Получается, что у тех, кто на дискотеке — право, а у остальных — полное бесправие? Наш город, надо сказать, неприятно удивляет многих гостей слишком интенсивным ночным шумом, при том, что он далеко не столица, и даже не крупный город с развитым туризмом. Почему же при рассуждениях о праве на отдых предпочтение отдается вовсе не большинству горожан, которое по ночам предпочитает спокойно спать? Неужели нельзя ограничить время и громкость ночных мероприятий? Тем более, если они проводятся в муниципальных учреждениях. На этот вопрос, заданный в понедельник на оперативном совещании руководства города, глава администрации Д. Пуляевский ответил, что, конечно, необходимо принять все меры, чтобы ночные заведения своим шумом не мешали горожанам спать. Кстати говоря, у входа в расположенный по соседству круглосуточный универсам «Квартал» по ночам в выходные постоянно толпятся не совсем трезвые подростки, распивающие прямо здесь же купленное пиво. Там дешевле, чем внутри «Арт-Карусели», да и магазину лишняя выручка. Одним словом, всем удобно, кроме живущих в окружающих домах. Но кто спрашивал их мнение?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.