Квитков стало больше

С 1 октября плата за наем производится по отдельной квитанции

26.10.2006  -  00:00

Многие горожане, получившие счет за оплату жилищно-коммунальных услуг в октябре, были удивлены, увидев вместо одной квитанции — две. Для платы за наем, ранее входившей в общую квитанцию, теперь предусмотрена отдельная. Но кроме удивления, некоторых жильцов ожидало и огорчение — плата эта стала выше, у кого на тридцать, а у кого и на пятьдесят рублей. Довольно-таки неприятная неожиданность. Вот только неожиданность ли?

От первого заместителя главы администрации Василия Воробьева мы узнали, что отдельная квитанция на плату за наем вызвана тем, что эти деньги теперь идут непосредственно собственнику — муниципалитету, а не как было раньше, через управляющие компании. Это соответствует требованию Жилищного кодекса собирать эти платежи напрямую по отдельной квитанции. И изменение самой суммы тоже связано с жилищным законодательством, по которому плата должна зависеть от состояния дома. Раньше она составляла 3 рубля 80 копеек за квадратный метр для всех, а теперь варьируется в пределах от трех рублей восьмидесяти копеек до четырех рублей тридцати копеек, в зависимости от типа и времени постройки дома. Больше всех приходится платить жителям кирпичных и монолитных домов, построенных после 1971 года. Возможно, увеличение платы за наем подтолкнет часть горожан к приватизации собственной квартиры, ведь не исключено, что это повышение не последнее. В то же время собственникам придется оплачивать капитальный ремонт общего имущества дома из своего кармана. Да и налог на имущество не за горами. Постановление № 731 от 12.09.2006 г. об установлении платы за наем для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда было опубликовано в «Маяке» 21 сентября.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.10.2018  -  09:11

Стало известно, кто будет строить новый детский сад в Сосновом Бору

Выбран подрядчик строительства нового детского сада в районе школы № 9 в Сосновом Бору.

Общество

18.10.2018  -  06:09

"Спасибо" от Сбербанка теперь можно обменять на реальные деньги

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка" расширила возможности: с 17 октября баллы можно переводить в рубли, которые будут зачисляться на счет клиента, сообщают "Ведомости". Но эта опция доступна далеко не всем. 

Теги:

Общество

17.10.2018  -  21:51

Войсковая часть в Сосновом Бору открыла свои двери для будущих призывников

17 октября в войсковой части №3705 прошел День призывника для студентов Сосновоборского политехнического колледжа.

Теги:

Общество

17.10.2018  -  19:19

Куда в Петербурге не пустят подростков

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга значительно расширили список мест, в которых запрещено находиться подросткам.

Общество

17.10.2018  -  17:09

На почте не выдали пенсию не в свой день. Кто прав?

Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться мне в одном вопросе. Дело в том, что я получаю пенсию на центральной почте на улице 50 лет Октября. В этом месяце я не смогла получить её в свой день. А придя чуть позже, узнала, что и вовсе не смогу получить её до следующего месяца, так как свой срок я упустила. Знаю, что я не первая, кто сталкивается с этой проблемой. Хотела бы узнать: правы ли были на почте? (Ирина Петровна)