Квитков стало больше

С 1 октября плата за наем производится по отдельной квитанции

26.10.2006  -  00:00

Многие горожане, получившие счет за оплату жилищно-коммунальных услуг в октябре, были удивлены, увидев вместо одной квитанции — две. Для платы за наем, ранее входившей в общую квитанцию, теперь предусмотрена отдельная. Но кроме удивления, некоторых жильцов ожидало и огорчение — плата эта стала выше, у кого на тридцать, а у кого и на пятьдесят рублей. Довольно-таки неприятная неожиданность. Вот только неожиданность ли?

От первого заместителя главы администрации Василия Воробьева мы узнали, что отдельная квитанция на плату за наем вызвана тем, что эти деньги теперь идут непосредственно собственнику — муниципалитету, а не как было раньше, через управляющие компании. Это соответствует требованию Жилищного кодекса собирать эти платежи напрямую по отдельной квитанции. И изменение самой суммы тоже связано с жилищным законодательством, по которому плата должна зависеть от состояния дома. Раньше она составляла 3 рубля 80 копеек за квадратный метр для всех, а теперь варьируется в пределах от трех рублей восьмидесяти копеек до четырех рублей тридцати копеек, в зависимости от типа и времени постройки дома. Больше всех приходится платить жителям кирпичных и монолитных домов, построенных после 1971 года. Возможно, увеличение платы за наем подтолкнет часть горожан к приватизации собственной квартиры, ведь не исключено, что это повышение не последнее. В то же время собственникам придется оплачивать капитальный ремонт общего имущества дома из своего кармана. Да и налог на имущество не за горами. Постановление № 731 от 12.09.2006 г. об установлении платы за наем для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда было опубликовано в «Маяке» 21 сентября.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

15.12.2018  -  22:28

Петербуржец решил на несколько дней стать бездомным

Житель Петербурга Евгений Романов решил на несколько дней стать бездомным, чтобы ощутить на себе «все прелести» жизни бездомного человека в Санкт-Петербурге зимой.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  20:14

Где находится самое счастливое место на планете

Где находится самое счастливое место на планете определили сотрудники Instagram.

Общество

15.12.2018  -  10:31

Татьяна Самойленко: «Быть женщиной-участковым трудно»

«Маяк» продолжает знакомить читателей с новыми сотрудниками в службе участковых уполномоченных полиции. В номере от 21 ноября речь шла об Еркине Ахметове, который курирует один из старейших микрорайонов города. Настал черёд представить ещё одну сотрудницу – капитана полиции Татьяну Анатольевну Самойленко. Не так давно она пополнила ряды службы участковых и рассказала, каково работать женщине в этой профессии.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  09:26

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно, сообщили в метрополитене.

Теги: PDF

Общество

15.12.2018  -  07:30

«Маяк» № 47 (4924) от 28 ноября 2018 года PDF-версия