Легенды итальянской кухни. Настоящая лазанья болоньезе с соусом бешамель

30.03.2019  -  10:34

Ну что, друзья, продолжим приобщаться к восхитительной итальянской кухне? Ну конечно! И на сей раз мы приготовим не менее легендарное блюдо — лазанью болоньезе. Рецепт соуса «болоньезе» универсальный, так что непременно возьмите его на заметку и приготовьте сразу побольше. То, что не уйдет на лазанью, пригодится потом для очень-очень быстрого приготовления полноценного и вкуснейшего ужина.

Легенды итальянской кухни. Настоящая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Легенды итальянской кухни. Настоящая лазанья болоньезе с соусом бешамель

30.03.2019  -  10:34

В чем тонкости настоящей классической лазаньи? В первую очередь в том, что мясной соус «болоньезе» обязательно готовится с красным вином и ни в коем случае не готовится с томатной пастой — только с добавлением свежих томатов. Так что забудьте все, что вы знали о приготовлении итальянской пасты раньше и готовьте по-настоящему! Кстати, травы и специи можно добавлять по вкусу, кроме одного крайне важного момента. Для приготовления бешамеля ОБЯЗАТЕЛЬНО! возьмите щепотку мускатного ореха, иначе соус получится совершенно безвкусный. И еще одна очень важная хитрость белого соуса: он загустевает не сразу, так что наберитесь терпения, постоянно помешивайте и ни в коем случае не прибавляйте огонь — соус на основе молока моментально пригорит.

Итак, основные принципы правильной лазаньи мы усвоили, можно приступать.

Что потребуется на 6 порций:

8 сухих листов лазаньи

По щепотке сухих базилика и орегано

500 г говяжьего фарша

4 ст.л сливочного масла

1 крупная луковица

4 ст.л муки

3 крупных помидора

0,5 л молока

2-3 зубчика чеснока

300 г сыра

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

0,75 стакана красного сухого вина

Что делать:

  1. Приготовить соус «болоньезе». Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, нарезать некрупными кусочками.

  2. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить фарш, томаты и обжарить все вместе 3-5 минут.

  3. Влить в сковороду вино, добавить соль, перец, травы и измельченный чеснок. Довести до кипения, затем потомить 5-7 минут на медленном огне.

  4. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и тщательно перемешать.

  5. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко. Довести соус до загустения на маленьком огне, в конце посолить, добавить мускатный орех.

  6. Собрать лазанью. На дно формы для запекания выложить 2 сухих листа лазаньи, сверху 1/2 мясного соуса и 1/3 натертого сыра, накрыть листами. Далее собирать так: ½ бешамеля — 2 листа — ½ болонезе+1/3 сыра — 2 листа — ½ бешамеля+1/3 сыра.

  7. Накрыть форму фольгой, запекать около 35 минут при 180 °С. Фольгу снять и подрумянить сыр еще 7-10 минут. Подавать со свежими овощами.

Ну а теперь самое главное — не обжечься, потому что аромат из духовки распространяется такой, что устоять просто не возможно!

Приятного аппетита, друзья! Любите еду и всегда готовьте с удовольствием — в этом главный секрет вкусных блюд.

Как приготовить ужин в итальянском стиле за 10 минут

Приготовьте заранее побольше соуса «болоньезе», разложите небольшие порции по пакетам и заморозьте. Когда совсем нет времени готовить, разогрейте соус в сковороде под крышкой, подлив немного воды. Отварите пасту или спагетти и заправьте их горячим соусом. Ужин готов!



Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
14.04.2019  -  08:13

Чем Новая Англия прославилась на три континента? Готовим авторский вариант чаудера с кукурузой

Общество
02.04.2019  -  15:26

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике

Общество
30.03.2019  -  10:34

Легенды итальянской кухни. Настоящая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Общество
24.03.2019  -  21:51

Легкие весенние блюда. Мини-пироги «Киш Лорен» с красной рыбкой

Общество
24.03.2019  -  21:41

Как сочетаются макароны с фасолью? В пряном итальянском супе с грузинским акцентом — прекрасно!

Общество
17.03.2019  -  09:11

Легендарная итальянская закуска: Ризотто с сельдереем и зеленым горошком

Общество
10.03.2019  -  08:21

Легкие весенние блюда: Кокосовые оладьи из порея и кукурузы

Общество
08.03.2019  -  11:03

Только для мужчин! Рецепт самого быстрого десерта к 8 марта

Биржевые курсы

Курсы валют 23.04.19

  • USD 63.786

  • EUR 71.721

Погода

г. Сосновый Бор 23.04.2019 - 02:00

ясно
9°C ясно