Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В чем тонкости настоящей классической лазаньи? В первую очередь в том, что мясной соус «болоньезе» обязательно готовится с красным вином и ни в коем случае не готовится с томатной пастой — только с добавлением свежих томатов. Так что забудьте все, что вы знали о приготовлении итальянской пасты раньше и готовьте по-настоящему! Кстати, травы и специи можно добавлять по вкусу, кроме одного крайне важного момента. Для приготовления бешамеля ОБЯЗАТЕЛЬНО! возьмите щепотку мускатного ореха, иначе соус получится совершенно безвкусный. И еще одна очень важная хитрость белого соуса: он загустевает не сразу, так что наберитесь терпения, постоянно помешивайте и ни в коем случае не прибавляйте огонь — соус на основе молока моментально пригорит.
Итак, основные принципы правильной лазаньи мы усвоили, можно приступать.
Что потребуется на 6 порций:
8 сухих листов лазаньи |
По щепотке сухих базилика и орегано |
500 г говяжьего фарша |
4 ст.л сливочного масла |
1 крупная луковица |
4 ст.л муки |
3 крупных помидора |
0,5 л молока |
2-3 зубчика чеснока |
300 г сыра |
Соль, перец, мускатный орех по вкусу |
0,75 стакана красного сухого вина |
Что делать:
Приготовить соус «болоньезе». Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, нарезать некрупными кусочками.
Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить фарш, томаты и обжарить все вместе 3-5 минут.
Влить в сковороду вино, добавить соль, перец, травы и измельченный чеснок. Довести до кипения, затем потомить 5-7 минут на медленном огне.
Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и тщательно перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко. Довести соус до загустения на маленьком огне, в конце посолить, добавить мускатный орех.
Собрать лазанью. На дно формы для запекания выложить 2 сухих листа лазаньи, сверху 1/2 мясного соуса и 1/3 натертого сыра, накрыть листами. Далее собирать так: ½ бешамеля — 2 листа — ½ болонезе+1/3 сыра — 2 листа — ½ бешамеля+1/3 сыра.
Накрыть форму фольгой, запекать около 35 минут при 180 °С. Фольгу снять и подрумянить сыр еще 7-10 минут. Подавать со свежими овощами.
Ну а теперь самое главное — не обжечься, потому что аромат из духовки распространяется такой, что устоять просто не возможно!
Приятного аппетита, друзья! Любите еду и всегда готовьте с удовольствием — в этом главный секрет вкусных блюд.
Как приготовить ужин в итальянском стиле за 10 минут
Приготовьте заранее побольше соуса «болоньезе», разложите небольшие порции по пакетам и заморозьте. Когда совсем нет времени готовить, разогрейте соус в сковороде под крышкой, подлив немного воды. Отварите пасту или спагетти и заправьте их горячим соусом. Ужин готов!