Легкие весенние рецепты: Рыба с соусом из яблок и сельдерея

01.03.2019  -  15:34

Всем давно известно, что яблоки с корицей и яблоки с сельдереем — идеальное сочетание, идеальнее и быть не может! Но как они сочетаются с рыбой? Могу вам сказать — замечательно. Особенно если добавить сливочное масло, немного розового перца и веточку тимьяна — получается просто поэзия! Так что сегодня будем готовить поэтическую рыбу.

Легкие весенние рецепты: Рыба с соусом из яблок и сельдерея

Легкие весенние рецепты: Рыба с соусом из яблок и сельдерея

01.03.2019  -  15:34

Самое ароматное и необычное в этом блюде, как говорится, фишка —это соус, так что уделите ему достаточно внимания. Рыба же готовится самым обычным способом. Лучше всего готовить на пару, как в принципе и многие другие продукты. Так в мясе, рыбе и овощах сохраняются все полезные вещества, потому что температура обработки щадящая и всякие микроэлементы не «уплывают», как, например, при варке. Ну что ж, начнем, пожалуй.

На 4 порции рыбы с соусом из яблок и сельдерея понадобится:

Филе трески

600 г

Соль, перец

по вкусу

Тимьян

2 веточки

Розовый перец

для подачи

Яблоко

1 шт

Для соуса:


Корень сельдерея

50 г

Лук репчатый

1 шт

Яблоко

3 шт

Масло сливочное

50 г

Винный уксус

1 ч.л

  1. Для приготовления соуса сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать мелко, яблоки — небольшими кубиками.

  2. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить его до мягкости 5 минут. Добавить сельдерей и готовить, помешивая, 10 минут на среднем огне.

  3. Добавить в кастрюлю яблоки, сбрызнуть их уксусом и готовить 3-4 минуты. Затем влить 2 ст.л воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 10-15 минут до полного размягчения яблок. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, выложить оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешать.

  4. Пока готовится соус, рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить на пару в течение 15 минут.

  5. Выложить рыбу на тарелки, полить соусом. Украсить веточками тимьяна, дольками яблок и розовым перцем.


Перец нужен больше для красоты, так что есть его не обязательно. А для того, чтобы он отдал свой утонченный аромат рыбе, лучше положите несколько горошин на филе перед тем, как готовить.

Для подачи к такой рыбе гарнир не требуется. Но если хочется блюдо посытнее, можно подать немного картофельного пюре, запеченный микс овощей или вареный рис, в общем что-то нейтральное.

Вот и всё на сегодня. Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
13.05.2019  -  11:02

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

Общество
12.05.2019  -  08:36

Три в одном: Как превратить мясной кекс в вегетарианский, а потом — в сладкий десерт?

Общество
07.05.2019  -  13:13

Прозрачный и ароматный: 8 правил идеального бульона

Общество
07.05.2019  -  13:06

Какое кавказское блюдо без мяса? Аджапсандали с баклажанами и пряными травами!

Общество
02.05.2019  -  10:59

Кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Готовим ароматное лобио с грецкими орехами

Общество
27.04.2019  -  09:19

Красим к Пасхе… мясо! Ароматная и нежная домашняя буженина в луковой шелухе

Общество
14.04.2019  -  08:13

Чем Новая Англия прославилась на три континента? Готовим авторский вариант чаудера с кукурузой

Общество
02.04.2019  -  15:26

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике