Легкие весенние рецепты: Салат с брокколи, яблоками и беконом

23.02.2019  -  20:16

Друзья, всем пламенный весенний привет! Настоящая весна уже не за горами, и хотя это пока не очень чувствуется, но не успеете глазом моргнуть, как зажурчат ручьи, солнышко начнет пригревать по-серьезному, день значительно прибавится, а птички начнут щебетать за окном с самого раннего утра! А там и лето недалеко. Все ли мы готовы надеть полупрозрачные кофточки и купальники? Если вы уверенно отвечаете «Да!», это просто прекрасно, это значит что вы наверняка правильно питаетесь и про физические нагрузки не забываете. И вам наверняка понравится новое легкое меню от «Маяка». Ну а если ваше тело не в идеальной форме, но вам и так хорошо, то наплюйте на все стандарты, мерила и эталоны, и просто наслаждайтесь жизнью — она у нас одна! И все-таки не забывайте о пользе овощей, фруктов, рыбы и прочих замечательных продуктов, которые делают нас здоровыми, а значит — счастливыми.

Легкие весенние рецепты: Салат с брокколи, яблоками и беконом

Легкие весенние рецепты: Салат с брокколи, яблоками и беконом

23.02.2019  -  20:16

Что, заскучали и решили, что здесь полнейшая пропаганда ЗОЖ? Вообще-то нет. Блюда весенней кухни продиктованы естественной потребностью организма в витаминах, а также полезных жирах и прочих элементах, которых нам иногда не хватает зимой. Не знаю, как вы, а я, когда холодно, лучше съем шоколадку или булочку, чем яблоко или морковку, и вовсе не потому, что не люблю овощи-фрукты. Просто в них мало калорий, но чем теплее, тем их требуется меньше. Так что готовим легкие блюда, и сами приобретаем легкость. Поехали!

Для приготовления 4-х порций салата нам понадобится:

Брокколи

1 маленький кочан

Яблоко красное

1 шт

Лук красный

1 шт

Бекон

6 ломтиков

Вяленая клюква

0,25 стакана

Грецкие орехи

0,5 стакана

Масло оливковое

3,5 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Уксус бальзамический

0,5 ст.л

Мёд

1 ч.л

Горчица

1 ч.л

Соль

по вкусу


Что делать:
  1. Обжарить бекон до хруста на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарезать небольшими кусочками.

  2. Для заправки чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Выложить его в чашу блендера, добавить 3 ст.л масла, уксус, горчицу, мёд и немного соли. Взбить заправку до однородности. Если нет блендера, можно просто взбить вилкой.

  3. Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную положить в кипящую воду на пару минут, откинуть на сито, остудить, разрезать на четвертинки.

  4. Яблоко нарезать тонкими дольками, затем каждую дольку пополам, лук — тонкими полукольцами, орехи порубить произвольно.

  5. Соединить в глубокой миске все ингредиенты кроме бекона, полить заправкой, перемешать и дать настояться перед подачей 5-10 минут.

  6. Посыпать салат хрустящим беконом и сразу подавать.

Даже если не любите брокколи (как я), все равно попробуйте этот салат. Можно просто положить минимум капусты, но она все равно отдаст вам самое лучшее, что в ней есть. А это, ни много, ни мало - витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U и С, калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Впечатляет? Но это еще не всё! В ней есть бета-каротин, хлорофилл, незаменимые аминокислоты, белок, клетчатка и вообще нет холестерина. Короче, кладезь, а не овощ. Если не поняли, что это за вещества такие, не тратьте время на поиск в интернете — всё это просто необходимо для нормального функционирования нашего организма.

Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья. Да прибудет с вами сила!

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
13.05.2019  -  11:02

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

Общество
12.05.2019  -  08:36

Три в одном: Как превратить мясной кекс в вегетарианский, а потом — в сладкий десерт?

Общество
07.05.2019  -  13:13

Прозрачный и ароматный: 8 правил идеального бульона

Общество
07.05.2019  -  13:06

Какое кавказское блюдо без мяса? Аджапсандали с баклажанами и пряными травами!

Общество
02.05.2019  -  10:59

Кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Готовим ароматное лобио с грецкими орехами

Общество
27.04.2019  -  09:19

Красим к Пасхе… мясо! Ароматная и нежная домашняя буженина в луковой шелухе

Общество
14.04.2019  -  08:13

Чем Новая Англия прославилась на три континента? Готовим авторский вариант чаудера с кукурузой

Общество
02.04.2019  -  15:26

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике