Ленобласть подвела итоги межрайонных "Чистых игр"

19.05.2019  -  11:31

18 мая в России прошла беспрецедентная акция - 70 городов по всей России приняли участие в экологическом квесте "Чистые игры" и поборолись за Весенний Кубок Чистоты. Итоги уже появились на сайте "Чистых игр".

фото https://vk.com/matthewmoseev

фото https://vk.com/matthewmoseev

19.05.2019  -  11:31
Всего в турнире Весеннего Кубка Чистоты приняли участие 70 городов, прошла 91 игра, в которых приняли участие более 6 тысяч человек. Вместе они собирали более 122 тонн мусора. 


18 мая во Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Приозерском и Лужском районах прошли пять игр, на которые пришли 640 участников в составе 128 команд из 2-4 человек. Вместо они собрали 5,8 тонны мусора, из которых 62% - перерабатываемые отходы. Лучшей в регионе стеле команда "142 ПЧ" из Приозерска - они заработали 3.03. Команда "Клуб неудачников" из Гатчины оказалась не такой уж и неудачливой: с результатом в 2,72 балла они заняли второе место. А команда "Ездовая собака" из Нового Девяткино Всеволожского района набрала 2,02 балла и заняла почетное третье место. Ознакомиться со списком 10 лучших команд Ленобласти можно на сайте "Чистых игр". Поддержали эко-квест в нашем регионе областной комитет по печати и региональный оператор по обращению с отходами.

В общем рейтинге Весеннего Кубка Чистоты Ленобласть заняла 6 место, на первом оказалась Курская область. Именно в этом регионе обнаружилась самая эффективная команда этого турнира "Крутыши" из Нижней Сахаровки - они набрали 4,07 баллов. 

Читайте также: 

«Играй на чистой стороне!». В Сосновом Бору впервые прошёл экологический квест «Чистыеигры»

Самый чистый район Ленобласти получит 5 млн. рублей на благоустройство

Комментарии

Загрузка комментариев...