Ленобласть помнит о блокадниках

08.09.2017  -  18:14

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Сейчас на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проживают свыше 94 тысяч граждан, прошедших этот страшный период и награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда». 

Помимо пенсионного обеспечения блокадники получают социальные выплаты: ежемесячную денежную выплату и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, напомнили в ПФР.

Ознакомиться с полным перечнем категорий, с указанием размера единой денежной выплаты, можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Федеральным льготникам».

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается из средств федерального бюджета в фиксированном размере (1000 и 500 рублей) в зависимости от категории получателя. Тем, кто имеет право на получении обеих выплат, устанавливается одна компенсация, имеющая более высокий размер.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области получателями единой денежной выплаты являются более 75 тысяч граждан, и свыше 95 тысяч получают дополнительное обеспечение.

В Отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вот уже 15 лет работает Галина Николаевна Селентьева, награждённая знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

25.09.2017  -  15:50

В Госдуме обеспокоены ростом безработицы из-за искусственного интеллекта

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационных технологиям и связи Леонид Левин заявил, что для России является важной проблема вытеснения рабочей силы искусственным интеллектом, сообщает Газета.ru

Общество

25.09.2017  -  14:50

Ассоциация туроператоров рассказала, какие страны легче выдают «длинный» шенген

Четыре европейские страны вошли в топ Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выдаче многократной шенгенской визы. Где-то ее дают быстрее, а где-то для ее выдачи нужно меньше документов, сообщаетФонтанка.ру

Теги: Рейтинг

Общество

25.09.2017  -  11:21

Где в России опаснее всего?

Генпрокуратура опубликовала статистику преступлений в российских регионах за первое полугодие 2017 года. Всего с января по июль было совершено 1,3 миллиона преступлений. Отмечается, что это на 12,9 % ниже прошлогоднего показателя.

Теги:

Общество

24.09.2017  -  20:13

В Швейцарии начали экспортировать горный воздух

К аэрозолю, который рассчитан на 120 вдохов, прилагается специальная маска для дыхания, сообщает life.ru

Теги:

Общество

24.09.2017  -  18:58

В Китае робот-стоматолог провел первую операцию без участия человека

Разработанный в Китае робот-стоматолог впервые прооперировал пациента без участия врачей,сообщает РИА Новости.

Яндекс.Метрика