Леонид Шкиль: К участию в строительстве новых блоков АЭС мы готовы

25.09.2007  -  00:00

После вхождения Управления промышленных предприятий (УПП) в Холдинг «КОНЦЕРН ТИТАН­2», это произошло в 2003 году, предприятие обрело второе дыхание. В течение короткого времени была модернизирована производственная база. Началось интенсивное развитие производства. Использование современных технологий, включающих в себя компьютеризацию процесса выдачи бетона, позволило предприятию выйти на рынок строительных товаров и выиграть конкурсы по выпуску специфической продукции. К примеру, опередив конкурентов из нескольких городов России, УПП заключило договор с ЛАЭС на изготовление упаковки по захоронению твердых и жидких радиоактивных отходов.

Контейнеры для захоронения радиоактивных отходов готовы к отгрузке. (Фото Виктора Поповичева)
Контейнеры для захоронения радиоактивных отходов готовы к отгрузке. (Фото Виктора Поповичева)

В городе началось возведение жилых домов сборно-монолитного каркаса. Солидную часть строительных материалов для них поставляет УПП — колонны, диафрагмы жесткости, балконные плиты и так далее. В планах предприятия создание линии, благодаря которой строительство каркасно-монолитных домов будет обеспечено изделиями из бетона и железобетона на 100 процентов. К слову сказать, технология строительства таких домов позволяет почти вдвое сократить время от нуля до сдачи жилья «под ключ». Это важно для тех, кто ожидает реализации национальной программы «Доступное жилье».

Вскоре начнется интенсивное строительство новых блоков АЭС. УПП как часть строительных мощностей города, перейдет на новый режим работы поскольку потребность в изделиях из бетона и железобетона резко возрастет. Готово ли предприятие выполнить будущие задачи? — Мы к этому готовимся. В следующем году планируем приобрести бетонный завод, который позволит нам обеспечить потребности в нашей продукции при строительстве новых блоков,— сказал генеральный директор УПП Л. Шкиль. И подчеркнул: — Число рабочих мест увеличится примерно на сто человек. Нам потребуются специалисты различных строительных профессий. Так что уже состоявшимся специалистам и выпускникам профессиональных лицеев будет куда пойти работать.

Известно, что на пике строительства новых блоков АЭС число жителей города возрастет более чем на 10 тысяч человек. Часть приезжих рабочих, как бывает в таких случаях, приживется в Сосновом Бору — им потребуется жилье. Также будут нужны квартиры и для работников новых блоков АЭС. В этой связи успешность работы УПП — залог будущего благополучия города.

Справка

В декабре 2006 года УПП отметило 40-летие.
Сейчас на предприятии трудится 350 человек. В 2006 году было произведено продукции на 200 миллионов рублей.
Производительность труда, в сравнении с минувшим годом, повысилась на 20 процентов.
Продукция поставляется в Кириши, Гатчину и другие города Северо-Западного региона.

Комментарии

Загрузка комментариев...